Полезный препарат. Мне пока пробиотики не слишком актуальны, но буду иметь в виду, если что.
Эффективный, но может привести к неприятным симптомам
19.11.2022
Пермский край
Дата: 05.03.2025 Достоинства: Эффективный
Недостатки: Могут появиться не очень приятные симптомы
Купила этот пробиотик, когда началось какое-то урчание в животе. После первой же капсулы почувствовала облегчение: кишечник начал успокаиваться. Через несколько дней заметила, что и проявления гастрита стали беспокоить меньше.
Препарат изготовлен в Канаде, а расфасован и упакован в России. Содержит лакто- и бифидобактерии, а также термофильный стрептококк (молочнокислые микроорганизмы). Такой состав мне понравился. Этот пробиотик часто назначают женщинам для защиты от инфекций, например кандиды. В инструкции сказано, что он не только улучшает пищеварение и благотворно действует на микрофлору кишечника, но и повышает защитные силы организма и состояние кожи.
Капсулы среднего размера, легко глотаются. Можно их растворить в воде. В упаковке 15 штук, хватит на полмесяца (пить по 1 штуке во время еды). Все бы хорошо, но заметила, что появилось повышенное газообразование. Так как это побочный эффект многих пробиотиков, даже не знаю, отнести его к недостаткам или нет. Конечно, хотелось бы обойтись без этого.
Рекомендуется пропить месяц, но пока ограничусь одной упаковкой. В целом препаратом довольна, но сниму одну звезду за неприятные симптомы.