Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Эффективный крем, но причем тут Буркина-Фасо...

19.07.2020
Дата: 29.05.2025
Достоинства: Легкий крем с увлажняющим и питательным эффектом, лечит, питает и увлажняет кожу, приятный аромат, отсутствие побочных явлений
Недостатки: Дорого
Качество
Цена
Эффект

Помнится, покупала я этот крем в ноябре, когда моя кожа в очередной раз высказывала недовольство, что на дворе не лето. Симптомы были обычные: покраснение, сухость и шелушение. Надо было срочно что-то с этим делать. Тут-то мне и попался крем-комфорт с 5% масла карите от известной марки L'Occitane.

Признаюсь, что меня всегда привлекали магазинчики L'Occitane с их удивительными косметическими средствами. Но даже на момент покупки цена подобных баночек и скляночек кусалась. А сейчас я и вовсе туда заходить боюсь.

Но если удастся придушить собственную жабу, можно обзавестись очень приятным кремом, который действительно помогает коже бороться с любым ненастьем. Ну а у меня этот крем долгое время был в разряде любимчиков.

В момент покупки на коробочке крема была нашлепка с надписями на русском языке, но информации там было не так много, как в надписях на французском и английском.

Французская маркетинговая завлекалочка поведала мне о том, что женщины из Буркина-Фасо открыли полезные свойства масла карите (оно же масло ши). В жарком климате это драгоценное масло защищало их кожу от палящего солнца. Ну а мне оно помогло в прямо противоположных условиях - когда наступили наши среднерусские холода.

В составе я не обнаружила ничего лишнего (вроде парабенов). Масло ши действительно присутствует. Производитель обещал отличный увлажняющий эффект, который по субъективным показаниям добровольцев ощущается до 48 часов.

Летом я обычно использую для увлажнения что-нибудь легкое, вроде гелей. А в тропическую жару и вовсе предпочитаю что-нибудь совсем легкое и водянистое вроде геля Bio Way с алоэ вера. Вот как раз крем "Карите" от L'Occitane на лето может быть плотноват. Зато на зиму - другое дело. А лучшие результаты он дает в пересменок - осенью или весной.

У этого крема очень легкая текстура. Он очень просто наносится и впитывается без проблем. Никакого ощущения липкости у него в помине нет (за что я так и не смогла полюбить увлажняющий кокосовый крем для лица от Esfolio).

В сухую кожу он впитывается мгновенно, в увлажненную кожу - за нормальное время. Нет жира или плёнки - вообще ни малейших неприятных ощущений (ну и аллергии или других побочных реакций у меня на этот крем не было).

Действие крема мне очень понравилось. Он отлично справляется с последствиями воздействия холода и ветров. Микротрещинки с кожи убирает за пару заходов. А дальше идет хороший питательный эффект. И увлажнение чувствуется.

Я увлажняющими кремами на улицу стараюсь не мазаться, но после работы и после душа - совсем другое дело. Долгосрочный эффект от применения можно ощутить с первой же недели, а со второй вообще всё нормализуется. Чудесного омоложения от этого крема, естественно, ждать не приходится (не знаю, есть ли еще те, кто верит маркетологам), но кожа действительно приобретет здоровый вид.

Очень нравился мне этот крем: по всем показателям ему высший балл. Единственное, к чему можно придраться - этот продукт недешевый (всё же это не "Чистая линия", хотя их серия "Сила 5 трав" мне в свое время тоже понравилась). Но тем, кто сейчас может себе это позволить, могу этот крем настоятельно рекомендовать.

krasnaya28
написала 29 мая 2025 в 09:36

Тааак, пойду гуглить цену)) Возможно получится задушить жабу. Но это не точно)

написала 30 мая 2025 в 00:15

У меня пока жаба побеждает. Хотя как знать... может, удастся с ней договориться. Я какие-то вещи от L'Occitane покупала, и если к шампуням я еще могла придраться, то все кремы, которые у меня перебывали, были безупречными (что для рук, что вон для лица).

Lily22
написала 29 мая 2025 в 17:22

классный крем для лица, хоть и по большой цене

написала 30 мая 2025 в 00:16

Мне этот крем очень понравился. Просто всё при нем: увлажнение и питание, при этом легкая текстура, не оставляющая пленки и ощущения липкости.

Eleanor
написала 29 мая 2025 в 18:16

Бренд L'Occitane нежно люблю за качество. Их крем для рук с карите - один из самых питательных и действенных. А этот крем для лица тоже должен давать ударную дозу питания и увлажнения.

Про цены и не говорите :) Мой шампунь L'Occitane, который я покупала за примерно 1000 рублей лет 10 назад, сейчас стоит 5000 рублей :)

написала 30 мая 2025 в 23:19

Я сейчас на их цены даже не смотрю: понимаю, что дорого, и расстраиваться не хочу.
Шампуни у меня не так хорошо пошли, как кремы. А вот они действительно удачные. Не могу сказать, что я перепробовала всю кремовую продукцию L'Occitane, но всё, что ко мне попадало, употребила на ура. Кажется, крем для рук у меня тоже был - и отлично спас мою кожу в такие же холода. И вот теперь крем для лица - если бы не цена, я бы альтернативу и не искала.

Tangram
написал 29 мая 2025 в 18:43

Буркина-Фасо, вероятно, источник натуральных ингредиентов для этого крема. Страна была колонией Франции.

написала 30 мая 2025 в 23:21

Не исключено, что компания именно оттуда привозит сырье для своей продукции. А может быть, тамошних дам-с упомянули просто ради маркетинга.

Амалиа
написала 30 мая 2025 в 01:15

Ну если он эффективно помог, то покупка оправдалась. Скорее всего завышена цена из-за доставки и аренды помещения.

написала 30 мая 2025 в 23:22

Я не могу ничего сказать про ценообразование L'Occitane, и почему оно такое. Скажем так: сколько я себя помню, их косметика никогда не позиционировалась как бюджетная. Но зато качество мне всегда нравилось.

thinker
написал 30 мая 2025 в 11:33

Да, сегодняшний ценник убивает покупателя жестоко и безжалостно ))).

написала 30 мая 2025 в 23:24

Это правда, ценник убийственный. Но с другой стороны хорошая косметика, наверное, и не может стоит три копейки. Я себе уяснила главное: если какое-то средство "зашло", стоит рассмотреть возможность всё-таки его покупать (хотя бы изредка).