Очень хорошо успокаивает при сильных стрессах
Кардиолог-аритмолог именно валокордин рекомендовала мне при высоком пульсе
Но очень отпугивающий запах
Отзыв:
Эффективное успокоительное средство; при Синдроме Жильбера снижает билирубин
20.12.2021
Куйбышево
Дата: 25.01.2022 Достоинства: эффективный при неврозе; снижает уровень билирубина при Синдроме Жильбера
Недостатки: специфический устойчивый запах
153 руб
Валокордин в нашей домашней аптечке на постоянной основе уже несколько лет. Основное его применение при тревожности и как снотворное средство. Иногда пользуется мама для понижения давления (в комплексе с основными препаратами).
Препарат не для частого применения, а только по мере необходимости в крайних случаях. Препарат Валокордин хорошо переносится и является эффективным при данных недугах.
Производитель: Германия (Кревель Мойзельбах ГмбХ)
Действующее вещество : фенобарбитал
Мне назначил гастроэнтеролог препарат с фенобарбиталом для понижения уровня билирубина. После приема антибиотиков уровень билирубина в крови у меня был завышен в два раза от нормы (около 50 мкмоль/л).
После того как я сдала все анализы и подтвердился Синдром Жильбера (анализ на генетический тест), мне врач рекомендовала курсом Валокордин.
Я принимала Валокордин по 20 капель три раза в сутки в течении двух недель. Во время приема никах нежелательных эффектов в виде сонливости и др. у меня не было.
После лечения я сдала анализ биохимию крови и билирубин пришел в норму.
Что бы больше не увеличивался этот показатель в крови , мне врач рекомендовал диету и не принимать (в крайних случаях только) гепатотоксические препараты.
Препарат Валокордин эффективный , но часто его принимать не следует.
Почему : все написано в инструкции.