Цена
Эффект
Отзыв:

Эффективное средство против аллергического насморка

19.07.2020
Дата: 15.11.2024
Достоинства: Быстро и эффективно устраняют аллергический насморк и другие симптомы аллергии, не вызывают сонливости и заторможенности
Недостатки: Не нашла, но почитайте инструкцию
Цена
Эффект

Не могу назвать себя аллергиком. Чаще всего на меня не действуют общеизвестные аллергены, да и весну я переношу спокойно. Но этой весной я решила отдраить квартиру до чистоты. Один день ударных работ с лазаньем по шкафам и интенсивной протиркой пыли - и к вечеру я обнаружила, что у меня течет нос, слезятся глаза... короче, получила я все симптомы, характерные для аллергии.

Поскольку никакие антигистаминные препараты у меня не на слуху, а противоаллергические таблетки "Эриус" у меня к тому времени уж закончились, пришлось мне тащиться в аптеку. Там мне назвали несколько препаратов, и я почему-то зацепилась за "Зодак". Название мне ни о чем не говорило, взяла я эти таблетки из чистого любопытства.

В упаковке у меня было 30 таблеток. На коробочке значилось название международной фармацевтической компании Sanofi. Дальнейшие надписи гласили, что произведен мой препарат в Чехии.

Активным действующим компонентом этих таблеток является дигидрохлорид цетиризина. Порылась в сети и обнаружила, что это гистаминблокатор второго поколения. Согласно надписям на упаковке, принимать это средство можно с 6 лет (значит, мне точно подходит).

Таблетка небольшая, продолговатая, как у недавно описанных витаминок "Компливит", но более узкая, чем они. Глотается легко. Все неприятные симптомы эта крохотуля у меня придавила достаточно быстро. Побочные явления описаны в инструкции, но у меня ничего такого не было.

Иногда прием антигистаминных препаратов может вызывать заторможенность и сонливость. Я уже тут описывала курьезный случай, когда таблетки, которые изначально предназначались для лечения аллергии, стали впоследствии применяться в качестве транквилизатора и снотворного: уж больно выражен был расслабляющий эффект.

В случае с "Зодаком" такого и близко не было. Я после приема ощущала себя ровно так же, как и до. Конечно, реакции свои я не замеряла, но субъективной разницы я не почувствовала: никакой сонливости или заторможенности в помине не было. Машину я не вожу, так что проверить было не на чем, но действие мне понравилось.

Эти таблетки сняли у меня симптомы аллергии и не добавили никаких нежелательных эффектов. Поэтому охотно куплю их снова (в частности, для дорожной аптечки).

thinker
написал 15 ноября 2024 в 18:57

На всякий случай запомню название

написала 16 ноября 2024 в 23:03

Я в этот раз первый раз узнала о таких таблетках в нашей аптеке. Но тоже запомню - полезные.

Masterpiece
написала 15 ноября 2024 в 21:03

Пользовалась такими таблетками от аллергии, периодически их покупаю. Действительно помогают и не вызывают сонливости.

написала 16 ноября 2024 в 23:03

Я не почувствовала разницу между своими состояниями до и после приема. Свою основную функцию эти таблетки выполняют, и побочек я у себя не наблюдала.

Pomposhka
написала 16 ноября 2024 в 11:31

Интересный препарат, стоит обратить внимание

написала 17 ноября 2024 в 10:39

Да, на случай аллергии можно подобные таблетки держать в домашней аптечке.

ek9345
написал 19 ноября 2024 в 05:07

Покупала детям.

написала 19 ноября 2024 в 13:19

Думаю, детям тоже может подойти. Ну и взрослым, само собой.