На всякий случай запомню название
Эффективное средство против аллергического насморка
19.07.2020
Дата: 15.11.2024 Достоинства: Быстро и эффективно устраняют аллергический насморк и другие симптомы аллергии, не вызывают сонливости и заторможенности
Недостатки: Не нашла, но почитайте инструкцию
Не могу назвать себя аллергиком. Чаще всего на меня не действуют общеизвестные аллергены, да и весну я переношу спокойно. Но этой весной я решила отдраить квартиру до чистоты. Один день ударных работ с лазаньем по шкафам и интенсивной протиркой пыли - и к вечеру я обнаружила, что у меня течет нос, слезятся глаза... короче, получила я все симптомы, характерные для аллергии.
Поскольку никакие антигистаминные препараты у меня не на слуху, а противоаллергические таблетки "Эриус" у меня к тому времени уж закончились, пришлось мне тащиться в аптеку. Там мне назвали несколько препаратов, и я почему-то зацепилась за "Зодак". Название мне ни о чем не говорило, взяла я эти таблетки из чистого любопытства.
В упаковке у меня было 30 таблеток. На коробочке значилось название международной фармацевтической компании Sanofi. Дальнейшие надписи гласили, что произведен мой препарат в Чехии.
Активным действующим компонентом этих таблеток является дигидрохлорид цетиризина. Порылась в сети и обнаружила, что это гистаминблокатор второго поколения. Согласно надписям на упаковке, принимать это средство можно с 6 лет (значит, мне точно подходит).
Таблетка небольшая, продолговатая, как у недавно описанных витаминок "Компливит", но более узкая, чем они. Глотается легко. Все неприятные симптомы эта крохотуля у меня придавила достаточно быстро. Побочные явления описаны в инструкции, но у меня ничего такого не было.
Иногда прием антигистаминных препаратов может вызывать заторможенность и сонливость. Я уже тут описывала курьезный случай, когда таблетки, которые изначально предназначались для лечения аллергии, стали впоследствии применяться в качестве транквилизатора и снотворного: уж больно выражен был расслабляющий эффект.
В случае с "Зодаком" такого и близко не было. Я после приема ощущала себя ровно так же, как и до. Конечно, реакции свои я не замеряла, но субъективной разницы я не почувствовала: никакой сонливости или заторможенности в помине не было. Машину я не вожу, так что проверить было не на чем, но действие мне понравилось.
Эти таблетки сняли у меня симптомы аллергии и не добавили никаких нежелательных эффектов. Поэтому охотно куплю их снова (в частности, для дорожной аптечки).
Пользовалась такими таблетками от аллергии, периодически их покупаю. Действительно помогают и не вызывают сонливости.