Со словами "такое мыло должно быть у всех" его вручила мне одна знакомая...
Прошло 5 лет, оно у меня так и лежит не распечатанное :)
Эффективное, но лицо болит
25.12.2019
Дата: 11.01.2020 Достоинства: большое, экономный вариант, универсальное, недорогое, без красителей
Недостатки: сильно сушит кожу
32 руб
Невской Косметики я доверяю, но некоторые ее товары разочаровывают. Прикупила я дегтярное мыло с ярким оформлением.
Брусок стандартный, 100 грамм, черноватого либо темно коричневого цвета. На поверхности выгравированы буквы , как символ бренда - NC.
Запах, конечно же, резкий, но терпимо. Оно стояло у меня в мыльнице наряду с детским и туалетным, но при входе в ванную разило конкретно дегтем. Тем не менее, головокружения или аллергии не вызвало, а что до кожи: эффект неоднозначный.
Мылится оно прекрасно, даже мочалка не нужна, хотя однажды я попробовал вымыть им тело: мочалка чуток окрасилась, но при тщательном смывании возобновила первоначальный вид.
Ах да - еще я натирала им в зоне декольте, так как жара оказывает на кожу плохое влияние. Пыталась избавиться от прыщей. С горем пополам кое-как что-то начало уходить и вместе с тем пришла боль в районе щек, крыльев носа, а потом еще и выше глаз.
Натирала им лицо я аккуратно, однако не уберегло: щеки и нос очень болели и высушились, руки тоже стали шелушиться белесовым оттенком.
Тает мыло медленно, пользуюсь им уже второй месяц, а все еще мелкий брусок в мыльнице. Не размокает, цвет и запах дегтя не улетучивается.
Сделано качественно и на совесть, им я мыла и плиту, и очищала подоконник. Такое мыло должно быть у каждой хозяйки на все случаи жизни, но мыть им лицо я советую, разве что, пару раз в неделю: сушит сильно, доставляя болезненные ощущения.