Цена
Эффект
Отзыв:

Эффект есть далеко не всегда

08.06.2014
Дата: 30.04.2025
Достоинства: Краткосрочный приём
Недостатки: Неудобный приём за час до еды или за два позже
Цена
Эффект

В период и после пандемии врачи в наших городских поликлиниках при симптомах простуды сразу назначают этот антибиотик. Предварительно не выяснив вирусная это инфекция или бактериальная. Одновременно назначают и противовирусные препараты.

Подобное лечение было у нас с мужем, у дочки, родственников, коллег. Возможно, только врачи нашего региона так "симпатизируют" Азитромицину.

Но если давно у меня после приёма всего 3-х таблеток был эффект, то теперь и после шести по 500мг не ощущаю явного облегчения. Аналогичное состояние и у дочки с мужем.

Я не приписываю отсутствие эффекта именно этому антибиотику. Скорее, назначают его тогда, когда он не нужен. Показаний к применению у него много, но противовирусным средством не обладает.

В последние полгода длительно болели с простудными симптомами я, муж, дочка. Более месяца назад меня выписали с больничного с показателем СОЭ 58мм. В конце прошлого года дочка аналогично. Так совпало, что у нас эти показатели были одинаковыми на момент выписки. Поликлиники у нас разные, соответственно лаборатории тоже, так что ошибки быть не может.

Нам в самый первый день обращения сразу назначили этот антибиотик. И через несколько дней после приёма начался сильный кашель. До сих пор есть остаточные явления. Появилось сомнение, надо ли начинать приём Азитромицина в первые дни заболевания, когда из симптомов только высокая температура. Но я не врач, могу лишь предполагать, судя по развитию симптомов.

Принимать его неудобно. Хотя всего один раз в сутки, но надо соблюдать срок за час до еды или за два позже. Но это уже придирки. Главное, что в последнее время не понимаю, есть ли эффект.

Вместе с тем не могу отрицать рекомендацию к использованию другими людьми. Но оценю удовлетворительно.