Единственная медсестра в деревне спасает жителей от эпидемии и верит в любовь
30.01.2015
Дата: 03.05.2025 Достоинства: Интересно показана деревенская жизнь
Недостатки: Незначительные мометы
Посмотрела залпом три серии сериала Рецепт на любовь и дальше не могу, у меня подгорает от злости. Сериал на актуальную тему, да что там, здесь всё жизненно.
Красочно и правдиво показана деревенская жизнь - сплетни, склоки, соседские дрязги, акцент делается на уровень медицине в деревне, что она на нулевом уровне, врачей нет, медпункт старый.
Если обратить внимание, то население тоже - молодёжи практически не осталось, все возрастные. Конечно будни разбавляются красивыми деревенскими пейзажами, речкой неподалеку, выглядит даже романтично, главная героиня почитала книжку на берегу и побежала на работу.
Эта история о молодой девушке, накануне свадьбы её бросает жених и женится на другой, и это в деревне, где все друг друга знают. Ксения даже на работу когда шла, прошла мимо торжества, там деревня - 2 улицы. Ситуация не из простых и никому такого не пожелаешь. Смешно наблюдать, как каждый в деревне трясется за свою репутацию, а чесать языками все любят, заняться же больше нечем.
Ксения работает медсестрой в местном медпункте, единственный врач советует девушке поступать в университет, ну и она едет на следующий день. Я раскрыла рот. А что так можно было? Без подготовки, без ЕГЭ берут в медицинский? К тому же Ксения хочет на бюджет. Правда в комиссии её спустили с небес на землю. Ксения возвращается в город, деревенский врач неожиданно умирает и получается, что из всех медиков в деревне остаётся одна Ксюша, да и у неё образование - колледж и стаж 1,5 года медсестрой.
Я долго пыталась понять, какой год показывают в сериале, так и не поняла, всё такое обезличенное, дома старые у всех, техника старая, смартфон наверно один только у Ксюши.
Но тут внезапно начинается беда - эпидемия, никто не знает, что это, нужно обязательно вакцинироваться, мало информации, много обязательств. Знакомо, правда? И тут начинаются известные события, которые были несколько лет назад. По мотивам пандемии, так сказать.
Тут и продажа сертификатов без прививки и сплетни среди населения, дезинформация. Я вам скажу, что среди моих знакомых так и было, многих знаю, кто покупал сертификаты о вакцинации. У меня бомбануло, видимо это еще свежо в памяти. Интересно было бы услышать мнение медиков, каково им такое видеть, хорошо ли снято, реально ли? Я со стороны пациентов могу сказать, что всё так.
Сериал понравился, расслабляет, спокойный сюжет в начале, деревня, лето, хорошо. Правда позабавил факт, когда Ксения собрала огурцы на засолку, там такие переростки в чашке были, ни один деревенский такое солить или мариновать не станет, такое на корм животным отдают.
Если говорить об актерской игре, то из знакомых лиц узнала Олега Алмазова и Зою Буряк. Главную героиню играет Дарья Затеева, хорошая актриса, жаль, что ролей у неё пока мало.
Рецепт на любовь понравился, хороший получился сериал и очень жизненный, отлично показано, чем живёт деревня, как рассуждают жители, смотреть советую, в сериале всего 4 серии.