Джеймса Бонда кажется приручили
22.04.2015
Дата: 09.11.2015 Достоинства: Зрелищно. Романтично. Музыкально. Красиво.
Недостатки: Субъективные
Французскую актрису Леа Сейду я видела в Невыполнимой Миссии 2011 года. Как и все француженки актриса не красавица, но её чувственная, обаятельная героиня вполне могла вскружить голову Джеймсу Бонду. Но похоже авторы Спектра намекают на то, что агент 007 собирается остепениться, а это интрига ещё та. Возможно, такой ход сулит нам нового исполнителя главного героя в продолжении Бондианы, а может Бонд соскучится и вернется в лице Дэниела Крэйга.
Фильм очень красиво начинается буквально с титров и восхищает потрясающими панорамными видами Лондона, Рима, Австрийских горных массивов и Северной Африки.
Спецэффекты с взрывающимися вертолетами напомнили мне Терминатора Генезиса. А вот, взрыв в старом здании Разведывательного управления впечатлил и заставил вжаться в кресло.
В новом фильме о Бонде есть все: и автомобиль Бонда (предмет самоиронии создателей фильма), и часы Бонда, и девушка Бонда, погони, умопомрачительные рукопашные схватки, но меня не покидало ощущение, что чего-то не хватает. И потом до меня дошло. Джеймс Бонд утратил сексуальность. Дэниэл Крейг стал похож на вылощенную модель: эти позы, бритая грудь, сложенные губки, шапочки, отутюженные рубашечки - всё это прекрасно... Но утрачена естественность в угоду привлекательной картинке, а это удар по мужественности и, как следствие сексуальной привлекательности главного героя, по крайней мере для меня.