Не очень люблю сладкое, но Бабаевский шоколад с фундуком обожаю.
Думала, что буду хвалить, но опять состав подвёл...
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.07.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
4840
Отзывы:
734
|
Дата: 05.02.2016 Достоинства: Вкусовые качества - неплохие
Недостатки: Е476 в составе
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Я очень критично отношусь к продуктам питания, а точнее к их составу. Придираюсь нещадно и к косметическим средствам, но всё-же не так, как к тому, что мы употребляем внутрь. Многие не понимают моего вот такого "заморачивания", и считают, что это всё глупости, но на практике я убеждаюсь в обратном: люди, которые не следят за культурой питания гораздо чаще болеют и организм, как правило, у них менее выносливый. Простое совпадение? Не думаю :) всё в нашем организме взаимосвязано!
Так вот, в шоколаде Бабаевский с фундуком в составе мне не нравится одна добавочка - Е476, которая производится из генномодифицированной сои. Вроде как в малых дозах нам говорят, что эта добавка не принесёт вреда, однако почему-то дошкольникам крайне не рекомендуются продукты с содержанием этого вещества. А у людей, кто злоупотребляет продуктами с этой "ешкой" зачастую бывает увеличена печень или появляются проблемы с почками...
Может быть конечно я слишком заморачиваюсь на счёт состава и приписываю вред веществу из генномодифицированной сои, но уж лучше перестрахуюсь и не буду кушать Alpen Gold и Бабаевский, да и многие другие продукты с сомнительными "ешками".
Тем более добавляют этот компонент с целью ЭКОНОМИИ и улучшения плавкости и жирности свойств продуктов. И я не знаю ни одного настоящего швейцарского чёрного шоколада с данным веществом внутри. Всё же здоровье у нас одно, и рисковать им лишний раз не хочется.
По крайней мере, лучше не злоупотребляйте тем, что не несёт пользы или о вреде чего Вы не осведомлены..