Это и моё любимое мыло.
- Антисептические гели для рук
- Бальзамы-ополаскиватели и кондиционеры для волос
- Бельди травяное мыло
- Бритвенные станки для женщин
- Бритвенные станки для мужчин
- Ватные диски
- Ватные палочки
- Влажные салфетки
- Воск для депиляции
- Восковые полоски
- Выдавливатели
- Гели для душа
- Гели и пены для бритья
- Дезодоранты и антиперспиранты
- Женские писсуары
Дух дальних странствий и никакой грязи
Регистрация:
21.12.2016
Откуда:
Черниговщина
Репутация:
1378
Отзывы:
131
|
Дата: 22.04.2017 Достоинства: Цена, состав, экономичность, запах, эффект
Недостатки: Очень щиплет, когда попадает в глаза
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
~50 р
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Только наивные и непосвященные люди могут считать отказ от декоративной косметики следствием лени. То есть, старательно размазывать по лицу тональный крем и растушевывать пудру - образец трудолюбия, а вот систематическое поддержание кожи в таком состоянии, при котором безо всех этих манипуляций можно спокойно обойтись - самый что ни на есть седьмой смертный грех. Логика железная.
Мой так называемый туалетный столик больше похож на мини-склад эколавки или на рабочее место знахарки, чем на классическую тумбу с трюмо, за которой положено сидеть в пеньюаре и с открытым ртом орудовать похожей на мохнатую гусеницу щеточкой в опасной близости от широко открытого глаза. Вместо стройных рядов флакончиков с распылителями, тюбиков с кисточками и без, баночек, шайбочек и палеток с тенями, разнообразию цветов и оттенков которых позавидовала бы палитра художника, на нём в полнейшем творческом беспорядке валяются куски воска и прополиса, завернутые в серую бумагу, бутылочки с эфирками, йодом, календулой и не помню, с чем ещё. Там же пакетики с сушеными мозгами летучих мышей и жабьими камнями, то бишь, травами. Банки из темного стекла с баттерами и их "сплавами" с другими баттерами, воском и жидкими маслами. Разноцветные глины в виде порошка и цинк в виде пасты. Перекись и даже несколько полуконтрабандных бутылёчков с медицинским спиртом. Без рецепта их нынче не продают, какая гангрена нужна, чтобы выписали этот треклятый рецепт, я не знаю, посему полуподпольно и осторожно затариваюсь им у местной знакомой медсестры, слава неистребимой коррупции.
Дегтярное же мыло... Ах да, мыло. Оно у меня тоже там лежит и служит вместо всех на свете умывалок и гелей для душа. Волосы им стирать пока не пробовала: боюсь, что им это может не понравится, да и ржаная закваска с этой задачей справляется на ура. От добра добра, как мы все знаем, не ищут.
Для умывания я просто хорошо намыливаю руки и получившуюся бежевую пену потом долго растираю по влажному лицу, следуя массажным линиям. Затем смываю. С нашей мягкой деревенской водой даже стянутости нет, а городская хлорированная давала ее ещё и как.
Кожа у меня комбинированная, с жирной Т-зоной и сухими окрестностями. Благодаря дегтярному мылу всё это пришло в какое-никакое равновесие. Тон лица стал более равномерным, а мелкие локальные высыпания, появляющиеся иногда в честь "красных дней календаря" и моих поползновений в стан вредной пищи, проходят теперь, так толком и не начавшись.
Стограммовый темно-коричневый брусок этого мыла стоит копейки, даже учитывая захолустную наценку, а польза от него огромная, не побоюсь этого слова. Расходуется оно медленно, а запах - отдельный кайф для меня: дым костра и железнодорожные шпалы. Я в восторге!