Цена
Эффект
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:

Дорогой препарат, но зато я дышу!

17.10.2013
Дата: 25.11.2024
Достоинства: Облегчает дыхание, снимает зависимость от обычных капель, уменьшает размер полипов и тормозит их рост
Недостатки: Дорого
1300 руб
Цена
Эффект

Так случилось, что в моем носу растут полипы. Десять лет назад я делала операцию по удалению полипов , но вот они снова появились и мешают свободному дыханию. Чтобы дышать мне приходится использовать различные капли и со временем я на них подсаживаюсь и буквально жить без них не могу.

Отоларинголог из моей поликлиники рекомендовал полипы удалить, дал направление в больницу, там вначале всех осматривает заведующий и решает кому необходима операция, а кому нет. И вот мне этот самый главный врач сказал: "Вы ведь понимаете, что полипы все равно потом вырастут и операция не панацея. Тем более полипы небольшие" и прописал мне лечение препаратом Риалтрис.

Цена на риалтрис конечно не радует. Флакон 120 доз на сегодняшний день стоит не менее 900 руб, цена 240 доз начинается от 1300 руб.

В состав препарата риалтрис входят фуроат мометазона и олопатидин.

Ранее я пользовалась препаратом мометазон, он давал мне некоторое облегчение, но полной свободы дыхания добиться не удалось. А вот после применения риалтриса я наконец-то стала дышать свободно и легко. И я так полагаю, что наличие в составе риалтриса компонента олопатидин делает его более эффективным, по крайней мере в моем случае произошло именно так. Первые пару месяцев я пользовалась риалтрисом ежедневно, пшикала в нос 2 раза в день, как и рекомендовал врач. Можно было уменьшить количество впрыскиваний, но помимо облегчения дыхания препарат способствует уменьшению размеров полипов. Поэтому соблюдать дозировку необходимо.

Сейчас я использую риалтрис только в случае затруднения дыхания. Иногда раз в неделю, бывает забываю о нем на пару недель. Но порой пшикаю им в нос каждый день в течение 3-5 дней. Происходит это потому что, к сожалению, мой нос плохо реагирует на перепады температур. Как только на улице холодает, а я по инерции еще одеваюсь легко, нос тут же дает о себе знать заложенностью или банальными соплями. Время от времени приходится пользоваться и обычными каплями от насморка, но привыкания к ним не происходит, т.к. применяю их буквально разок-другой. Да и риалтрис любое привыкание снимает почти мгновенно.

Риалтрис препарат гормональный. Я не изучала вопрос долговременного его применения, заведующий мне сказал, что просто делай перерывы на месяц, потом снова используй если будет необходимость. Так я и поступаю. И, знаете, очень довольна результатом. Дышу! А ведь было время, когда без капель из дома выйти не могла, сейчас капли стоят спокойно дома.

Инструкция к риалтрису огромная, напечатана крупным шрифтом, несколько фото размещу здесь.

Конечно же есть побочные явления, мне сложно сказать проявилось ли что-то подобное у меня, т.к. болячек с возрастом полно. Видимых обострений нет. Возможно эта участь меня миновала. А может я просто не соотношу какие-то неполадки в организме с риалтрисом. Стараюсь просто не перебарщивать с его применением, даю организму отдыхать. И , по крайней мере пока, в операции по удалению полипов я не нуждаюсь.

Желаю всем крепкого здоровья!

Olga-Sy
написала 25 ноября 2024 в 18:45

Хороший и полезный препарат, но цена, конечно - полный атас!

Еленкин
написала 30 ноября 2024 в 01:48

Да, конечно стоимость слегка дороговата.

UX
написала 30 ноября 2024 в 16:46

У меня в период похолодания такие же проблемы, как у вас, - нос закладывает, правда, полипов нет. Тоже пользуюсь Риалтрисом, только беру на 60 доз, цена 355 руб., хватает и не так бьет по карману. Препарат противоаллергический, мне помогает.

Sd5e7G
написала 30 ноября 2024 в 18:17

У нас на 60 доз риалтрис моно продается, у него в составе только мометазон, олопатадина нет, поэтому я и покупаю более дорогой препарат

Север
написал 13 декабря 2024 в 22:04

Хорошо, что помогает этот препарат.

zensh
написал 25 декабря 2024 в 12:11

В нашей домашней аптечке тоже есть такой