Первый раз вижу такой спрей (видимо, это к лучшему, если он гормональный - вы правы, что такие средства без рекомендации врача употреблять не стоит).
Дорого, на гормонах, но другого способа уже не было ровно как и сил
28.11.2013
Прокопьевск
Дата: 12.02.2024 Достоинства: Есть эффект. Помогает быстро.
Недостатки: Специфический запах. Гормоны в составе.
Надо было мне заболеть, да так что попасть на больничный лист. Сначала в прямом смысле был кашель как у человека больного туберкулезом, с мокротой, надсадный и приступами.
Но через несколько часов присоединился еще и насморк, изначально текла "вода", которую думала переживу - гигиену носа никто не отменял, но со временем эта вода загустела, при этом цвет не поменялся (а значит воспалительный компонент в этой ситуации отсутствует).
При этом утром шла в ванну, промывала нос, заливала каплями, и вновь промывала, а результата просто не было. Дышать не комфортно, и трудно. Попала на прием к ЛОРу которая и посоветовала вот такой спрей Назарел.
Предупредила что этот препарат на основе гормонов, и играть с ним точно не стоит.
Можно и нужно использовать 2 раза в день, а в перерывах между туалет носа, питье, и обычные капли для сужения сосудов.
Запах у препарата Назарел, довольно специфический (мне показался не приятным) но опять же комфорт дыхания мне важен. Тем более скоро выходить на работу, а проблема просто не уходит.
Может и самовнушение конечно, но уже через сутки применения стало гораздо легче, перестали "выходить лужи из носовых ходов", да и применение капель "по требованию" значительно сократилось.
Честно говоря, в этом плане я очень боюсь применять препараты для сужения сосудов в носу - они вызывают привыкание, и потом люди просто не могут уже без них.
Препарат (при разумном подходе, такого эффекта не дал) Опять же повторюсь не дешевые капли, которые применяются только после назначения специалиста.