Это латвийское кафе ) Прикольно, что они расширились в сторону Беларуси. Там выгодно только завтракать. Очень много еды за сущие копейки выходит. Практически шведский стол за 200 рублей если на наши деньги. В Минске много столовых, но самая крутая находится за Думой (вроде бы так называется) или Администрацией. С обратной стороны вход. Дешево, много и вкусно.
Дорого для такого сервиса и меню, но всё же порекомендую
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13075
Отзывы:
1841
|
Дата: 09.05.2019 Достоинства: Формат заведения, интерьер
Недостатки: Цена не соответствует качеству. По сути обычная столовка с ценами ресторана
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Здравствуйте!
В Минске мы снимали квартиру в районе Комаровки, и нам все советовали как-нибудь зайти в "Лiдо" на обед. В результате мы здесь были дважды: в первый раз просто забежали быстро перекусить после долгой дороги перед заселением, а во второй раз уже пришли специально поужинать. Оказывается, в Минске по-прежнему большая проблема с общепитом. Как сказал моей брат, который живёт здесь уже лет 15: "В Минске дорого и невкусно. Там, где вкусно, - там очень дорого..." По сути так и оказалось. Из всех мест, где мы были, нам понравилось в пресловутой "Додо пицце", которая является российской сетью пиццерий. А вот Лiдо - достаточно спорный вариант.
Если я правильно поняла, то этих бистро в городе 3. Мы были в том, что у Комаровского рынка в отдельном здании. Выглядит оно красиво и презентабельно, сразу настраиваешься на национальную кухню. В первый раз мы посидели достаточно скромно: 2 супа, 2 гарнира, куриная котлета, 1 куриная отбивная, 1 салат со свёклой. Это всё обошлось нам примерно в 15 белорусских рублей. Я наелась, так как ем мало, муж лишь слегка перекусил. А еда была типичного столовского качества, порции тоже маленькие. У меня был куриный суп, у которого не было никакого куриного аромата, вообще. При этом бульон был жирным и явно с зажаркой. Это скорее такой суп под щи с курицей, а не куриный суп))
Во второй раз мы планировали поесть у ЦУМа, но там бистро было закрыто, так что снова пошли сюда. В этот раз уже хотели посидеть и поесть плотно. Вот меню мужа вы можете видеть на фото. У меня были драники, куриный шашлык, торт Наполеон и чай. За всё мы отдали примерно 34 белорусских рубля, что достаточно дорого, но хотя бы муж наелся. И да, в этот раз мы брали далеко не самоё дешёвое, но для формата бистро-столовой всё равно дорого.
Кстати, я вот взяла Наполеон только потому, что он стоил всего 1,5 рубля (около 45 российскими). Никогда не видела такого дешёвого Наполеона, даже у нас в студенческой столовой лет 8 назад было минимум 70. По факту оказалось, что их коржи были дубовыми. Крем вкусный, но коржи никак не поддавались, да ещё и нож сам по себе дико тупой. В общем, я смогла отгрызть маленький кусочек, а остальное почти целиком проглотил муж.
Чай в крошечной чашке, около 200 мл. Кипятка в зале нет. Идти на раздачу снова я постеснялась, чтобы попросить его бесплатно. Это, по-моему, недоработка. Еда более чем съедобная, но всё-таки именно столовская, а не ресторанная, а ценник ресторанный. Ну, не для Минска, как оказалось, но в Бресте и Гродно мы на эти деньги действительно умудрялись наестся в ресторанах так, что я потом перекатывалась колобком по улице и то и дело присаживалась на скамейку отдохнуть.
Также есть претензии к посуде. Приборы все покоцанные, с царапинами. На тарелках кое-где следы сколов и трещин.
Зато очень понравился интерьер. Много столиков разного формата и на разные компании. И зал очень большой. Когда мы приходили, было видно, что кто-то сидел в обеденный перерыв, а кто-то пришёл отдохнуть компанией или с детьми, то есть место пользуется популярностью.
Мне же после второго посещения стало как-то грустно. Впервые в общепите в осознанном возрасте я побывала в Минске ровно 10 лет назад, но с тех пор ничего не изменилось. Да, сетевые места с мировым именем ещё соответствуют тому, что предлагают в других странах, ибо за франшизой обычно строго следят, но вот такие местные заведения порой оставляют желать лучшего. Так что мне кажется, что перекусить лучше всё-таки идти в обычную столовую и не тратить деньги на Лiдо и подобные. Про то, как мы неудачно сходили в ещё одно сетевое место в Минске, я уже рассказывала в отзыве на Васiлькi.