Параметры объекта
1
отзывы
1.85
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Домашняя лапша Лия Кукси - есть можно

Регистрация:
17.06.2014
Откуда:
Планета Земля
Репутация:
8480
Отзывы:
1038
Дата: 16.10.2014
Достоинства: Состав
Недостатки: Есть можно, но не самая вкусная
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Находясь в другом городе, приобрела лапшу быстрого приготовления Кукси казахстанской фирмы Лия. Так как выбора среди макаронных изделий не было, то пришлось брать то, что было. Продукция фирмы Лия была для меня в новинку. Но лапша, которая просвечивала через упаковку, смотрелась очень аппетитно. Если честно, то на тот момент я подумала про Роллтон. А вдруг это такая же вкусная лапша, но только с более хорошим составом. На упаковке написано, что это лапша быстрого приготовления. Но это не означает, что ее можно просто залить кипятком, и она приготовится. К сожалению, нет. Все равно ее придется поварить. Ну да не беда. Варить ее нужно всего несколько минут.


Состав лапши Лия неплох. В составе есть мука высшего сорта, вода, конечно, а еще соль йодированная. Лапшу с такой солью я еще не пробовала. Наверно, это хорошо, что от такой лапши еще и хоть какая-то польза будет. Все равно йод наш организм недополучает. Срок хранения домашней лапши 12 месяцев. В упаковке ее не так много по идее. Всего несколько кусков или брикетов. Не знаю, как правильно назвать. В общем, производитель разделил ее на определенные порции. С одной стороны, это очень удобно.

Кстати, на невареной лапше видно что-то черное. Наверняка, это и есть йодированная соль. Кстати, сварила я лапшу. Но не промыла ее под водой. А оказывается, что так надо делать. Написано на упаковке. Может быть, поэтому лапшичка слегка слиплась и напоминала немного кашу. Вкус лапши Лия я не оценила. Как-то варила гнезда другого производителя. Они намного вкуснее и не слипаются.
На упаковке написано, что данную лапшу нужно подавать как гарнир или добавлять в супы. Возможно, что с соусом или супом она будет хороша. А еще я погуглила незнакомое для меня слово Кукси. Оказывается, что оно означает национальное корейское блюдо, в состав которого входит тонкая лапша, бульон и овощи. Возможно, лапшу Кукси от Лии как раз хорошо добавлять при приготовлении данного корейского блюда.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.