Супер! Я даже не знала о таких грибочках! Очень интересно вырастают из мешков))
Домашние грибочки-лучшие!
Статус: Мастер
Регистрация:
03.03.2015
Откуда:
Симферополь
Репутация:
868
Отзывы:
95
|
Дата: 21.11.2015 Достоинства: Нежные, вкусные, выращенные в домашних условиях.
Недостатки: Их просто быть не может.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +6
|
Доброго времени суток читателям моего отзыва!
Люблю грибочки и маринованные, и жаренные, и сушенные, и варенные, причем люблю грибы любые.
Белый гриб, король всех грибов,но его не всегда можно собрать, а покупать дорого.
Самый распространенный гриб-шампиньон и мне он то же нравится, но я обязательно чищу шляпку, а это затратно по времени.
А вешенка, самый демократичный, самый не требовательный гриб.
"На воле" грибы растут не стволах и свежесрубленных пнях лиственных деревьев. Причем, если это дерево-грецкий орех, то и сам гриб будет по цвету темнее, а по вкусу будет сильно отличаться от грибов выросших на яблони или абрикосе.Откуда там высеиваются мицелии вешенки я даже представить не могу, но их частенько можно встретить как в лесу, так и в городской черте. Но есть один нюанс у таких грибов, они как фильтры впитывают все вредное, что только возможно.
Поэтому мне больше всего нравятся вешенки выращенные в домашних условиях. Процесс этот увлекательный и завораживающий, а для тех, кто это поставил на поток еще и прибыльный.
Мне мицелии достаются уже готовые, от наших друзей, упакованные в мешки с готовым субстратом из резанной соломы. Остается только их обильно полить и разместить в подвале.
Можно мешки с прорезанными дырочками подвесить под потолок подвала, а можно оставить в теплом, но влажном сараюшке.
И тогда они начнут потихоньку вас радовать. Сначала робко, как то не уверенно.
А потом, набирая силу от влаги и той начинки, находящейся в мешках.
С каждой минутой набирая силу и неожиданно за одну ночь превращаясь в необыкновенно большую грибную семейку, готовую в пищу.
Это не самый большой вариант, специально собрала для отзыва, а так вот такая семейка вырастает до килограмма.
С каждого мешка за первую волну созревания можно собрать до трех килограмм.
Вторая волна принесет до полутора килограмм, ну а третья еще меньше.
Таких мешков у нас в подвале обычно около трех-пяти штук. Для семьи из четырех человек вполне достаточно, что бы в течении зимы всегда иметь свежие нежные и вкусные грибы.
Их можно просто жарить, а можно приготовить что нибудь более интересное, например грибочки в горшочках.
И аромат, и вкус, и вид ничуть не хуже чем от белого гриба или шампиньонов, а для меня так даже вкуснее, так выращены они нами в наших домашних условиях.
Чувствуете аромат? То то же!
Комментарии
Шедевральный отзыв, иначе трудно подобрать оценку - столько фото, к тому же личный опыт не только о вкусе грибов, а об их выращивании, что очень ценно, а также я узнала для себя новое о том, что вешенки меняют свой вкус в зависимости от дерева, на котором произошли.
Вы мне льстите))) Обычный отзыв, я любитель, не профессионал по выращиванию грибов. А вешенки люблю за их универсальность: низкая калорийность, не большое содержание жиров, большое количество витаминов-один из лучших диетических продуктов. Вешенки хороши и в первых и во вторых блюдах..
Сегодня, например у нас был пирог с грибной начинкой, очень вкусно.
симпатяшки какие! В горшочках вообще красота! Вы молодцы, я слышала, грибы вырастить не так легко
Очень познавательно. Я всегда задумывалась над тем, не начать ли тоже выращивать грибы. А все после того, как увидела в каталоге семян практически все грибы. которые знаю.