божественная красота
Долго жил и красный и фиолетовый, но что-то пошло не так...
07.11.2014
Дата: 11.03.2016 Достоинства: Красиво цветет, вроде не прихотлив, размножается просто
Недостатки: У меня сдох и причина мне не понятна
С цветком этим я познакомилась, когда моей маме его подарили на день рождения лет 6 назад. Тогда я дождалась, пока он приживется и рассадила его, поделив на три цветка: один достался маме, один мне, а третий девушке, которая его и подарила.
Так он у меня и жил. Потом той девушке, через года три я подарила красный антуриум и с ним мы проделали тоже самое, правда поделили на двоих: мне и ей.
Цвели они у меня прекрасно, а потом я развелась с супругом, купила однокомнатную квартиру и переехала туда. Вот тут и начались странности. Сначала красный начал выпускать цветки, но они так и не раскрывались. Потом он все же завял, а корень сгнил. Фиолетовый был получше, но сейчас смотрю, осталось всего 2 листочка и его уже не спасти. Придется мне вскоре у мамы еще отсаживать, да только вот смогу ли я его вырастить снова? Что-то не так и я понять не могу, что именно.
Фото моего антуриума, когда он еще был здоров. Красный, к сожалению, не был сфотографирован.
очень красивый цветок, у меня "женское счастье" тоже не понятно от чего погибло, тоже вроде неприхотливое
Может это мужской цветок? А может и от квартиры зависит. Мы жили в одном месте, все цветы прям буйно росли, а переехали и все, некоторые пропали, другие замерли на месте
Кстати, антуриум-это мужское счастье, нет мужчины в доме и не растет антуриум. Ну это поверье такое