Вроде бы в магазинах для садоводства есть. Точно видела пакетики там.
Днём с огнём марганцовку теперь не найти
11.11.2017
Украина
Дата: 26.03.2018 Достоинства: Бактерицидные свойства
Недостатки: Можно получить ожог, не купить
Перманганатом калия пользовались мои бабушки и мама. При отравлении его принимали внутрь в виде слабого раствора для промывания желудка и в клизмах для очищения кишечника. Им промывали раны и делали примочки.
Он продавался в аптеках без рецепта врача и всегда был в домашней аптечке.
Я тоже им пользовалась. Делала ванночки сыну при баланопостите, себе промывала желудок. Брала несколько крупинок, полностью растворяла их в воде, чтобы та окраслась в слегка розовый цвет, потом использовала.
Перед посевом замачивала семена, чтобы убить споры грибов и бактерий.
Но, какие - то умники придумали, что свободная её продажа в аптеках опасна по той причине, что из неё можно делать взрывные устройства. Это действительно так. Перманганат в определённых условиях взрывоопасен. Но, сколько его нужно для бомбы? Не думаю, что аптечные запасы могли навредить нашему обществу, тем более, что в ветаптеках её можно было купить, причём, без рецепта. Сейчас - не знаю.
Её нужно хранить подальше от детей, чтобы случайно не открыли и не проглотили, иначе быть большой беде. Но такие же требования и к таблеткам, сиропам - всем лекарственных средствам.
К сожалению, у меня закончились запасы марнанцовки, пока не искала, где можно купить.
- Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для интраназального...
- Порошок для приготовления раствора для инъекций "Цефотаксим" Деко
- Порошок для приготовления раствора для инъекций "Цефазолин"
- Порошок для приготовления раствора для приема внутрь "ГриппоФлю"
- Порошок для приготовления раствора для приёма внутрь "Мовипреп"