Люблю средства для умывания, которые не сушат
Для жирной возрастной кожи годится
21.03.2014
Санкт-Петербург
Дата: 20.07.2016 Достоинства: Не сушит. Хорошо смывает загрязнения. Без запаха
Недостатки: Густой гель, скатывается с пальцев
Серия Brightening от Jafra создана специально для кожи 30+, она призвана уменьшать риск возникновения пигментных пятен и выравнивать тон кожи. Мне сложно судить, как эти задачи может выполнять гель для умывания. Его я получила вместе с дневным лосьоном из той же серии. Лосьон полезен тем, что содержит в себе солнечные фильтры, которые как раз и способны предотвратить появление пигментации, ну а этот гель здесь, по моему мнению, - просто умывалка.
Для жирной кожи, кстати, подходит. Смывает хорошо и макияж, и кожное сало. При этом совсем не сушит.
На вид - прозрачный гель без всяких примесей. Практически без запаха, что лично мне очень нравится. Из недостатков могу отметить только то, что гель довольно густой и плохо держится на коже. Бывало пару раз, что он просто соскальзывал у меня с пальцев. Или еще скатывался кусочками с лица, если я недостаточно быстро растирала его по коже.
В остальном - обычная умывалка на каждый день. Рекомендую любителям мягких средств, не сушащих кожу и без абразивных частичек.
- Гель для умывания Clinique Wash-Away Gel Cleanser для жирной кожи
- Гель для умывания Derma E Anti-Wrinkle Vitamin A Glycolic Cleanser with Papaya
- Гель для умывания Clean&Clear Morning Energy Brightening Berry
- Гель для умывания Origins Zero Oil Deep pore cleanser with Saw Palmetto and Mint
- Ультрамягкий гель для умывания TianDe Ultra Gentle Cleanser