Хоть десерт и не совершенен по вкусу, составу и качеству продуктов, зато маркетологи поработали на славу. Запихнули туда все самые немыслимые словечки: "мечталика", "сластье", "сникерс". Вот же выдумщики! XD)))
Для тела беда. Да и для души не такое уж счастье
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11408
Отзывы:
1280
|
Дата: 25.12.2022 Достоинства: Красиво, недорого, глыбы шоколада, много орехов
Недостатки: Масляный крем на любителя, прогорклый маргарин, состав
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
109 рублей
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +5
|
Для меня (и для других сластён) очень удобно, когда рядом с домом находится магазин, в котором продаются хорошие сладости. Но этот же факт может привести к неприятным последствиям в виде лишних килограммов. Что же выбрать? Ублажить вкусовые рецепторы или попытаться сохранить фигуру? Сегодня выбираем первое!
Место покупки героя отзыва – супермаркет «Метрополис». Я периодически приобретаю в нем сладости из Курганской области и уже рассказывала о пирожных со сметанным кремом и о клубнично-творожном десерте.
Ну а теперь – десерт Мечталика Сникерс.
Начнем с упаковки. Она удобная, пластиковая. Крышка защелкивается и держится плотно. Открывается с небольшим усилием, для этого на контейнере и крышке имеются «язычки», которые нужно потянуть в противоположные стороны.
На боку контейнера наклейка, информирующая о дате выпуска и сроке годности. Мой десерт изготовлен 6.12, а закончил свое существование он 10.12, т.е., прожил он на свете 5 дней.
Сбоку видно, что десерт состоит из нескольких слоев. Мне нравится рассматривать этот слоистый вид :)
Открываем крышку и видим поверхность, щедро посыпанную орехами. Это дробленый арахис. Его довольно много, и это хорошо!
Верхний слой – это не бисквит. Это бисквитная крошка, и в нее, как в почву, закопано всё остальное. Глубина этой «почвы» сантиметра два. И сверху в нее погружены шоколадные «камни». Это глыбки шоколада с орешками. Они довольно большие. На вкус, правда, чувствуется, что они не без пальмового масла, но тем не менее, мне понравилась такая идея – погрузить в мягкий «грунт» твёрдые «камешки».
Под слоем бисквитной крошки – слой мягкой карамели. Внешне она похожа на ту, которая в Сникерсе. Правда, в десерте она более жидкая. А ещё она солёная. Слой этот небольшой. Под ним – белый слой масляного крема. Я не любитель подобного крема в тортах, поэтому и тут он меня не особо обрадовал. Но, к моему счастью, он не сильно выражен, особенно если зачерпнуть его вместе с другими слоями.
Дальше – шоколадный бисквит. Предполагаю, что именно такой бисквит измельчили в крошку и создали насыпь на поверхности. Бисквит не пропитан сиропом, но всё же он не сухой.
Нижний слой – тоже масляный крем (я склонна думать, что это так, хотя, он легкий, как взбитые сливки). Он светло-коричневый, приятной консистенции. На вкус, в принципе, тоже приятный. Почему в принципе, а не просто приятный? Об этом – далее.
Местами в десерте попадался привкус прогорклого маргарина… Это очень неприятно. Я не смогла выяснить, в каком именно слое этот привкус, потому что он встречался не постоянно, а только иногда. Но всё же теперь у меня сформировалось некое недоверие производителю. А вдруг в следующем десерте окажется также?
И ещё один недостаток – излишняя жирность. Возможно, это только на мой вкус, т.к. я не люблю масляные кремы, и мне они всегда кажутся жирными. Но что есть, то есть.
Состав не так, чтобы очень хороший. Но честный. Заявлено о присутствии маргарина (дезодорированные растительные масла).
Предполагаю, что прогорклый вкус масла попадается далеко не во всех десертах, поэтому, скрепя сердце, прощаю этот недостаток (хотя, может, и зря).
В целом вкусно, но повторно вряд ли куплю из-за нелюбви к масляному крему. Больше всего понравилась идея с закопанными в крошку кусками шоколада.
Комментарии
С прогорклым маргарином производитель что-то не доработал. А так на вид вполне приличный десерт, меня бы он привлек.