Может быть, помело незрелое, поэтому шкура такая толстая?
Впрочем, к нам других не возят, а шкуру на выброс мне денег жаль.
Попробовать нужно, но яблоки роднее!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
|
Дата: 08.02.2021 Достоинства: Интересный вкус, витамины
Недостатки: Вкус на любителя
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
230 руб./кг
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +5
|
Давно заглядывалась на огромные помело на полках в магазинах. И вот купила (в Пятерочке цена около 230 руб. за килограмм).
Этот цитрусовый плод раза в 3 больше груйпфрута, раз в 5 – апельсина и раз в 7 крупнее мандарина.
Он грушеобразной формы, с желто-зеленой шкуркой.
Кожура у помело невероятно толстая. По крайней мере, мне попался такой экземпляр. Пришлось срезать ее ножом, чтобы добыть дольки. Режется, кстати, тяжеловато.
У долек кожица также толстая и прочная, но ее можно разорвать и скушать внутренности.
Цвет мякоти бледно-желтый. Зернышек мне не попалось, были только их мелкие зачатки.
Хоть кожура и толстая, но съедобной мякоти довольно много, я съела фрукт за 3 присеста.
Помело сочетает сразу три вкуса, он кисло-сладко-горький. Не настолько сладкий, как мандарин, не такой кислый, как лимон и не такой горький, как грейпфрут, но все же все три нотки легко улавливаются.
Отмечу, что у меня во рту была ранка, и при попадании сока помело ее сильно жгло.
Не скажу, что я в восторге, но мне помело понравился на вкус. А вот муж сказал, что это гадость.
Буду ли я в будущем покупать помело? Скорее всего, да, но не часто.