Какой-то он тёмный для тона 01. Написано, что для слегка загорелой кожи. То есть для белокожих и не загорающих тон не подойдёт. Перспектива подчеркнуть и усугубить шелушения меня отталкивает от покупки.
Для случаев, когда нужен хоть какой-то СС... В остальном - нет.
24.10.2013
Лысая Гора
Дата: 21.04.2025 Достоинства: Недорого. Есть какой-то визуальный результат.
Недостатки: В моем случае не подружился с крыльями носа.
450 р.
Наблюдаю за собой такой момент: чем старше становлюсь, тем менее маскирующие текстуры начинаю себе покупать. Плотные тональники я еще несколько лет назад сменила на BB-кремы. А теперь добралась и до CC от Aravia.
Полное название объекта отзыва: СС-крем защита и коррекция. Есть SPF фильтр, но всего 20 – маловато, конечно. Декоративку от Aravia я использую впервые. Мне нравятся у этого бренда кремы для тела, стоп и рук. И не очень – для лица. Но ценник в 450 р. победил сомнения😁
Отзыв будет без коробочки – хранить ее несколько месяцев для этого момента - выше моих сил. Просто знайте, что она была.
У меня светлая кожа с видимыми порами и каким-то процентом веснушек, поэтому выбирала самый светлый тон – vanilla. Вот так он выглядит в капле.
Текстура в меру жидкая, с ощутимой силиконовой составляющей. И да, кистью я такое наносить не могу. Работаю пальцами.
Состав
Ну Аравия – это не про натуральность. Поэтому в составе защитного крема имеем и парабены, и силиконы, и еще много чего неполезного. Если такое пугает, смело проходим мимо. Альтернатив – навалом.
Действие
Как и все CC-кремы, Аравия работает на выравнивание цвета лица и... ВСЕ. Поэтому многое зависит от подготовки кожи. Хорошо увлажните и напитаете сывороткой – будет вам счастье. Нет – не обижайтесь!
У меня получается через раз. Вроде тон неплохо подстраивается под мою бледность, но иногда вместо выравнивания получается какая-то ерунда. Прям очень выраженные недочеты лучше предварительно прорабатывать консилером. СС-крем с ними не справляется да и не должен по сути.
Минусы
Есть у средства тенденция проваливаться в поры. Но какая-то половинчатая. Где-то проникает, где-то нет. Возможно, даже дело в моих кривых руках, поэтому этот момент не минусую.
Главная боль – крылья носа. Если у вас там хоть чуть-чуть не хватает влаги, все чешуйки будут выделены. У меня вообще крем провоцирует еще больше шелушений. Получается, день хожу с красивым лицом – неделю борюсь с отслоившимся эпидермисом на носу. Меня такое дело не устраивает, поэтому покупку повторять не буду.
Крем-краска для волос Estel Professional крем-краска ESSEX
Гель для волос Прелесть Professional Защита мегафиксация для любого типа волос
Многофункциональный крем Oriflame CC Cream выравнивающий тон кожи "Защита и...
Лак для волос Прелесть Professional "Защита" с экстрактом виноградной...
Мусс для волос Прелесть Professional "Защита" Мегафиксация