У меня такой же) Компактный-много места не займет.
Для поделок вполне подойдет
24.06.2013
Дата: 28.11.2014 Достоинства: цена, с задачами справляется
Недостатки: клей течет, когда клеевой стержень короткий, курок бесполезен.
Вот понадобился мне термоклеевой пистолет. Если честно, давно о нём мечтала. Иногда взбредет в голову соорудить какое-нибудь чудо прикладного искусства, а нормального клея под рукой нет. И вот однажды я отправилась в супермаркет и чисто случайно наткнулась на этот пистолет. Цена на прилавке была невелика - 139 рублей, а на кассе оказалось, что и того меньше: всего 89 рублей. Принесла домой, ознакомилась с инструкцией и начала творить... Всякие ленточки, бусинки, картонки, проволочки держатся на этом клею отлично. А вот пластмассовые крючки на стене, на которые я повесила детские довольно легкие курточки, отвалились уже на следующий день. Машинку сына тоже пыталась починить (отвалился пластмассовый бампер), но ничего не вышло. Но возможно, пистолет тут не причем, а просто сам клей из набора для таких целей не предназначен.
Пистолет в руке сидит хорошо, имеется металлическая подставка, чтобы ставить его на стол. Но я ею не пользуюсь. Мне удобнее либо держать аппарат в руке, либо положить его на стол горизонтально. Пистолет разогревается довольно быстро, за 3-4 минуты, при этом корпус остается холодным, что очень радует. В набор входят два клеевых стержня, но достаточно коротких. И тут всплывает один из немногочисленных минусов этого гаджета: когда стержень короткий, курок перестает его толкать в направлении к нагревательному элементу и приходится либо вставлять новый стержень (если он есть), либо искать что-нибудь, сходное по диаметру, чтобы протолкнуть клей дальше. Еще один минус - это то, что клей из разогретого дула постоянно течет. Особенно если поставить пистолет на подставку.
Что мне еще не понятно, так это указание в инструкции о том, что аппарат имеет регулировку температуры. Таковой я не обнаружила. На корпусе нет никаких кнопочек и рычажков. Воткнула вилку в розетку - вот и все манипуляции. Хорошо бы еще упаковку в виде коробки, а то пластиковый контейнер не очень функционален. В остальном пистолет вполне справляется с поставленными задачами и очень помогает мне в реализации моих творческих идей.
Спасибо за внимание.
Термоклеевой пистолет может склеить впринципе что угодно, если на эти детали не будет большого напряжения. Дома имею такой же, исподьзую редко, но все же в хозяйстве вещь нужная. Иногда даже заменяю таким образом жидкие гвозди.