Отзыв:

Для небольших по объему работ

11.09.2019
Дата: 19.02.2025
Достоинства: Нормальная цена
Недостатки: Не вечные

Всем привет!
Делал недавно ремонт в туалете и ванной комнате, вот и решил написать отзыв про коронки для кафеля и стекла торговой марки Yoko. Продаются они в строительных магазинах, ценник за штуку нужных мне диаметров в пределах 550-1000 рублей. Например, коронка на 40 мм обошлась в 760 рублей, на большие диаметры коронки стоят более 1000 рублей Упаковка - пластиковый блистер.

Из себя представляют металлическую зубчатую коронку на металлической державке с шестигранным хвостовиком. На наружный край коронки нанесено алмазное напыление. Работать просто - вставляем в патрон дрели и сверлим отверстие в кафеле, немного охлаждая коронку от перегрева. Отверстия получаются ровные.
Из минусов могу сказать следующее : коронки хватает на 7-10 отверстий, потом коронка начинает изнашиваться и процесс сверления отверстий в кафеле значительно удлиняется по времени. Чрезмерные усилия при сверлении тоже сокращают работоспособность коронки.
В целом, для небольших объемов работ такие коронки полностью устроили, как расходники при монтаже плитки. Сделал дело и можно выкинуть в металлолом. Если заниматься укладкой плитки постоянно, то нужно выбрать более качественные коронки. А так как никто замену плитки в ванной не делает часто, то коронки Yoko подойдут отлично.