Отличные результаты! Поздравляю
Для меня лучший сайт отзывов в рунете. Высокий заработок и развитие платформы
11.11.2015
1910
Дата: 04.07.2025 Достоинства: Подробно описаны в отзыве - их очень много
Недостатки: Есть скандальные авторы, вопросы к главной странице
Здравствуйте!
Сегодня решила рассказать о лучшем сайте отзывов в русскоязычном сегменте интернета по моему субъективному мнению. На платформе я уже более 12 лет, и у меня ни разу не было желания оттуда уйти. Главным образом дело в доходе. Именно на Айрекомменде я постигала основы написания прибыльных отзывов, и сейчас имею очень хорошие деньги при минимальных телодвижениях. Вот уж точно тот случай, когда можно сказать про дополнительный пассивный доход.
О ПЛЮСАХ
1. Сайт быстро работает, нет проблем с регулярными сбоями или трудностей при загрузке страниц. Если я хочу посмотреть баланс, то могу это сделать за пару секунд хоть ночью, хоть в пиковое вечернее время.
2. Деньги начисляются в одно и то же время ежедневно в течение всего года. Примерно в 19.15-19.20 по Москве баланс обновляется, и вы можете сразу увидеть, сколько вам начислили за предыдущие 24 часа. Выводы происходят по чёткому графику 2 раза в неделю, так что вы также можете заранее спрогнозировать, когда средства будут зачислены на ваш счёт.
3. Деньги за просмотры начисляются за абсолютно все объекты на сайте. Не надо гадать, будут платить за какую-то ветку или нет. Если её существование не нарушает правила сайта (но тогда отзыв или не опубликуют совсем, или удалят после публикации, если случайно пропустят), то доход будет. Платят 5 или 10 копеек за просмотр (в п.9 подробнее). Если сомневаетесь, что можно на что-то написать, советую спросить техподдержку - они отвечают довольно оперативно. Бонусы начисляют через 3 дня после публикации отзыва. А деньги за просмотры придут в 7 вечера по Москве.
4. Удобный личный кабинет автора, который к тому же с течением времени дорабатывают и добавляют новые функции. Интерфейс понятен. Можно с главной страницы зайти в любой раздел профиля - не надо делать лишние телодвижения.
5. Правила хоть и объёмные, но зато исчерпывающие. Там совсем мало ситуаций, которые не описаны в пользовательском соглашении. Не знаете, можно ли писать отзыв на пробник - зайдите в этот раздел, там даже прописан допустимый объём для разных типов средств!
6. К сайту привязана Гугл лента - это такая система рекомендаций в приложении Гугл, в которой могут сидеть рандомные люди из интернета и кликать по каким-то интересным заголовкам. Благодаря этому пользователи Айрека могут зарабатывать в день несколько тысяч только вот с таких попаданий в эти рекомендации. Я так несколько раз очень удачно залетала.
7. Несколько лет назад сайт сделал очень классную вещь: он "прикрутил" возможность подключить к своему профилю Яндекс Метрику. Это сторонний сервис, через него можно смотреть поисковые запросы по своей страничке, время нахождения читателей в блоге, переходы и т.п. Самое важное: это повысило доверие авторов к руководству, так как стало ясно, что они ничего не урезают. А для тех, кто немножко знаком с оптимизацией, появилась возможность доработать свои обзоры так, что люди дольше оставались в аккаунте. А кто-то просто наглядно увидел, как могут работать цепляющие заголовки и актуальные темы.
8. Статистика. Там есть возможность смотреть статистику за каждый день с 17 года. Причём по любому отзыву, а не только общую. Есть поиск по своим отзывам - вводите название объекта или часть заголовка, и сайт выдаст вам возможные варианты именно по собственным объектам.
9. Легальный доход. Вот уже несколько лет Айрекомменд официально сотрудничает с авторами. Здесь есть 2 варианта "оформления": либо как физическое лицо, либо как самозанятый. "Физикам" платят 5 копеек за просмотр, самозанятым - 10. С финансовой точки зрения выгодно быть самозанятым, несмотря на то, что с бонусов и рефералов тоже придётся платить налог. Но зато "физикам" идут все отчисления в СФР и идёт реальный стаж, если вы будете регулярно выводить деньги, даже когда это 150 рублей в месяц. Я оформлена как физическое лицо.
10. Черновики не удаляются никогда. У меня там есть заготовки, которым больше 5 лет. Иногда до них доходят руки, и я всё-таки публикую эти отзывы, дополнив более актуальной информацией. Удобно, что можно сразу писать на сайте, а не в текстовом редакторе на компьютере.
11. Быстро решаются проблемы, адекватная администрация. Вы даже можете написать в отзыве на сам Айрекомменд то, что конкретно вам не нравится на сайте, и если отзыв будет в пределах литературного русского языка без оскорблений, он будет опубликован и может даже попасть в топ-6 или топ-24. К слову, многие предложения авторов потом внедряются на сайте: там пользователи действительно участвуют в развитии платформы. А к некоторым праздникам администрация устраивает розыгрыши подарков.
12. Есть бонусы за абсолютно все объекты на сайте. Размер бонусов зависит от раздела сайта. За еду платят мало. За туризм - много. Максимальный бонус 100 рублей. Так что если вы приехали из отпуска и у вас набралось несколько десятков тем, вы в теории только за факт написания этих обзоров можете получить пару тысяч. А ведь ещё и просмотры будут.
13. Можно менять ник на сайте. Для меня было актуально, так как регистрировалась я под смешным и не особо уникальным именем, а со временем уже подобрала что-то более звучное и "адекватное".
14. Да, люди пишут простыни, но именно на Айрекомменде можно найти то, что важно именно вам. Бывает, что перед покупкой или поездкой волнует какая-то не особо популярная деталь, и вот почти наверняка на Айреке кто-то про это написал. Сайт учит писать полезные большинству читателей отзывы. Есть отзовики, где в отзывах о какой-то горной вершине будет сказано "Дух захватывает, рекомендую!", а на "Айреке" почти наверняка вам расскажут, сколько времени заняло восхождение и спуск, были ли там источники чистой воды, надо ли заранее оплатить какой-то взнос и т.п.
15. Есть возможности дополнительного дохода помимо написания отзывов: общественная модерация и реферальная программа. Все отзывы до публикации моделируют другие пользователи сайта. У них есть чёткая памятка, которой они должны придерживаться. Это позволяет сделать публикацию отзыва максимально быстрой, иногда через несколько минут обзор уже опубликован. Не надо ждать много часов. Реферальная программа тоже есть - друг получит 50 рублей от сайта, а вы от его дохода 20%.
16. Можно вставлять скриншоты в отзывы на фильмы и сериалы. Это хорошо разбавляет текст, делает его более удобным для чтения, да и просто позволяет проиллюстрировать некоторые моменты.
17. Отзывы в ветках ранжируются, исходя из полезности. На это влияет много разных факторов, но после введения алгоритма наверху реально находятся хорошие отзывы. И ещё сайт продвигает новичков с невысоким рейтингом: даёт им возможность повисеть вверху ветки, а если отзыв не зайдёт читателям, то он начнёт опускаться ниже. Но нет такого, что тебе нужны 100 лайков-накруток, чтобы тебя заметили, в противном случае твои отзывы будут болтаться глубоко внизу. Но и если ваш отзыв полезный и актуальный, его не задвинут новички просто потому, что они написали свой обзор позже вас.
О МИНУСАХ
1. Любительские сообщества в ВК. Если вы туда не ходите, вам и не надо. Но там могут и грязью полить, и по внешности проехаться. Изначально была одна группа, где всё это процветало. Потом в противовес создали другую - там спокойнее и дружелюбнее, похоже даже просто на женский форум. Посты про внешность в этой второй не публикуют.
2. На главную страницу попадают только отзывы с фотографиями. Это спорный момент. С одной стороны, оценка модератора больше не влияет, будет ли отзыв на главной. Особенно важно это для обзорщиков, ведь "хорошисты", помеченные обзоркой, на главную раньше не попадали, для них требовалась оценка "отлично". С другой - есть темы, на которые можно писать вообще без фото, при модерации они могут получить оценку 4 из 5, но на главную теперь не попадут.
3. Из Гугл ленты могут приходить не очень вежливые комментаторы. Но у меня блог в Дзене почти на два десятка тысяч человек, так что я к таким людям уже готова. Специально регистрироваться, чтобы оставить комментарий - это, конечно, мощно :)
ИТОГИ
Горячо люблю "Айрекомменд". Я вижу постоянное развитие платформы, авторам становится с годами только лучше. Поменялся полностью дизайн сайта, раз в пару лет внедряют новые фичи в личный кабинет. Меняют алгоритмы попадания отзывов наверх в ветках. Если 12 лет назад было очень сложно заработать первые 150 рублей для вывода, то сейчас их можно получить уже с одного отзыва, если есть понимание, на что писать и как.
Это мой любимый сайт отзывов в течение всей моей карьеры на подобных площадках. Очень рекомендую его и другим авторам. Если не нарушать правила и писать честные обзоры, то пребывание на Айрекомменде будет максимально комфортным. Здесь действительно зарабатывают хорошие деньги.

Хорошо у вас там в плане заработка. Я тоже уважаю этот сайт, в плане заработка и популярности ему нет равных.

Просто прекрасные результаты. За какие-то дни больше тысячи рублей... кое-где сейчас и на официальной работе это вполне себе нормальный заработок.

Мне сейчас много приносят рефералы: кто-то явно раскрыл тайну попадания в Гугл-ленту и часто там бывает. Всегда радуюсь, если вижу большую сумму вечером: значит, какой-то реферал заработал в 5 раз больше. Я с таким успехом давно не залетала, у меня максимум рублей 300-400 с одного отзыва в сутки набегало за последний год. Хотя раньше и от 1000 выходило.

То есть Вам как физическому лицу начисляют пенсионные баллы( то, что у вас серым квадратом закрыто)?удивительно)

Айрекомменд оформляет авторов-"физиков" по договору гражданско-правового характера (ГПХ), он регулируется ГК РФ. Это не считается официальным трудоустройством, скорее как договор подряда. То есть авторы не работают на Айрек, а выполняют для него определённую работу. При этом сайт удерживает из дохода авторов 13% НДФЛ в пользу государства (5 копеек - это фактически 87% от реальной оплаты просмотра) и платит все взносы в Соцфонд.
Так что авторам не только пенсионные баллы и стаж капают, но они ещё и налоговые вычеты могут оформлять с этого дохода из-за удержанного НДФЛ. Если делать выплаты каждый месяц, то стаж будет непрерывным (даже если 150 рублей выводить) - актуально домохозяйкам, кто работает за ЗП в конверте, кто часто меняет места работы и может оставаться дома длительное время и т.п. Я так сама делала перерыв, но благодаря Дзену и Айрекомменду не потеряла ни дня стажа.
Меня удивляет Отзовик. У них очень корявое пользовательское соглашение, и когда они тоже вышли из тени, я никак не могла разобраться, по какой схеме они работают. В итоге получается так, что в СФР отчисления они тоже делают, подоходный налог удерживают, но стаж при этом не идёт, хотя пенсионные баллы от них тоже есть. Как так получается - не знаю.