А я где-то после четвертого, смотреть "Форсаж" перестал
Для меня "Форсаж" просто не может быть неинтересным!
19.03.2021
Челябинск
Дата: 14.06.2021 Достоинства: Любимые герои, захватывающий сюжет, мастерские съемки, экскурсы в прошлое
Недостатки: Не нахожу
Наконец-то я посмотрела долгожданный Форсаж 9 - в кинотеатре, благо народу там сейчас немного, поэтому просмотры получаются достаточно комфортными)
Я - преданный поклонник этой франшизы, пересматривала все серии не по разу и очень ценю в этих фильмах не только актеров и зрелищность, но и нравственные посылы. Героям постоянно приходится делать непростой выбор, порой нарушать закон, но когда цели благородные, мы им это прощаем.
Так происходит и в "Форсаже 9" - ради спасения свободы человечества главные герои побили множество машин, зданий, разной техники, напугали массу народа. Да, я читала претензии некоторых зрителей к тому, что фильм чересчур нереалистичен, что герои под градом пуль и взрывов остаются абсолютно невредимыми...
Что ж, если сравнивать с самыми первыми фильмами франшизы, то здесь, конечно, много такого, во что трудно поверить. Но, во-первых, это повышает градус зрелищности (сейчас в кинематографе конкуренция гораздо серьезнее, чем было 20 лет назад), а во-вторых, лично я спокойно отношусь к художественной условности - если требовать от искусства полного правдоподобия, то жанр научной фантастики вообще следовало бы объявить "вне закона"!
Фильм я посмотрела буквально на одном дыхании, практически не отрываясь от экрана - там нет скучных эпизодов, каждое новое событие удивляет и держит в напряжении. При этом время от времени зритель искренне хохочет над меткими шуточками героев. Как бы ни было тяжело, любовь, дружба и семейные ценности для них превыше всего. Поэтому фильм никак не назовешь простым "пустеньким" боевичком. Он заставляет задумываться о многом.
Мы любим пересматривать Форсаж. Муж с нетерпением ждали выхода 9 фильма, но пока не смотрели