Я семечки тоже просто так не ем. А вот в выпечку добавляю. Насчёт каш - идея хорошая! Спасибо!
Для любителей очищенных семечек
17.10.2013
Дата: 03.09.2015 Достоинства: Вкусные, чистые, приятно пахнут подсолнечным маслом
Недостатки: В заранее очищенных семечках пользы меньше, чем в неочищенных
21 руб
Вообще-то я не являюсь поклонницей семечек. То есть я , конечно, могу их погрызть от случая к случаю, но в магазинах никогда не кидаюсь к полкам с семечками, равнодушно мимо них прохожу.
Но вот в магазине "Магнит" меня привлекла красочная упаковка с подсолнухом, я как-то машинально взяла посмотреть что это. Оказалось очищенные семечки и я решила их купить. Вот так спонтанно все произошло.
Цена мне показалась небольшой 20 руб 80 коп за 100 грамм. Семечки из Краснодарского края, что совсем неудивительно для "Магнита".
Дома я раскрыла упаковку и содержимое мне очень понравилось. Семечки чистенькие, мусора нет, обломков тоже мало.
Аромат и вкус семечек напомнил мне подсолнечное масло с запахом (такое еще можно встретить в наших магазинах!). Семечки прожаренные, они хрустящие, но не пересушенные. Короче вкусные. Очень надеюсь, что данный вкус вызван не обжаркой многочисленных порций семечек в одной и той же порции масла. Но прогорклого вкуса я не почувствовала.
Калорийность семечек, естественно, зашкаливает. Поэтому я не стала есть их горстями, а добавляю понемногу в супы-пюре и овсяную кашу. И вкусно и полезно.
Мне настолько понравились обновленные супы и каши, что я купила себе еще 3 упаковки семечек.
Желаю всем удачных покупок!
я очищенные так просто есть не люблю, всё удовольствие от поедания теряется) А вот куда-нибудь их добавлять очень не плохо
А я люблю погрызть обычные семечки! То есть, сам процесс очищения шелухи от ядрышка мне нравится. Считаю в этом и есть свой кайф поедания этого продукта!) А добавлять очищенные ядра семечек можно, не только в каши или выпечку, моя супруга, очищенные ядра, так же добавляет в различные салатики. Это вкусно и полезно! )