Это просто обалденная приправа, безумно ее люблю!
Для любителей горчицы!
02.10.2013
Омск
Дата: 17.12.2013 Достоинства: придает пикантность блюду
Признаться честно, раньше я даже не задумывалась над тем как делают горчицу. Знала просто, что из горчичного порошка, а откуда берется порошок - нет. И меня это даже ни капельки не интересовало, пока однажды не решила сама посолить огурцы с помидорами на зиму.
Позвонила своей маме узнать всё подробненько. И что вы думаете Среди прочих ингредиентов мама сказала купить горчичное семя! Ну, надо так надо! - решила я и со списком пошла закупаться в продуктовый отдел.
Так я стала обладательницей Горчичного семени от марки "Трапеза" (на моей кухне есть несколько их пакетиков, поэтому взяла среди нескольких фирм то, что показалось знакомым). На обороте я прочла, что оказывается, горчичное семя широко используется при засолке овощей, грибов и рыбы. А ещё его оказывается можно добавлять в фарш и при готовке соуса к мясу.
Я кстати пробовала сделать соус с добавлением горчичного семени, но видимо положила очень мало, так как никакой особой пикантности не заметила. Ну что же, исправлюсь в следующий раз!