Для купания малышей, но не каждый день
23.10.2013
Волгоград
Дата: 03.12.2013 Достоинства: Хорошо пенится, мягкая
Недостатки: Сложный состав
"Нежное очищение каждый день" - так заявлено производителем Johnson&Johnson на флаконе. Однако детские врачи не рекомендуют купать новорожденных со специальным средством каждый день, а только 2-3 раза в неделю. Эта пена для купания конечно хорошая, марка зарекомендовала себя давно с положительной стороны, однако в ее составе столько страшно непонятных названий ингредиентов, что становится не по себе. Может конечно они не уж и страшны, но каждый день купать малыша с чувствительной и нежной кожей я не стала. Зачем пересушивать ее лишний раз?
Пена хорошо пенится, имеет приятный запах, содержит формулу "Нет больше слез", указано, что не содержит мыла и парабенов (не знаю, что такое последнее, но видимо их отсутствие - это хорошо) - все это хорошо. К тому же расход ее невелик, а флакон содержит 300 мл., так что хватает его надолго. Чтобы не затоваривалась я использую ее и для купания старшего ребенка.
Моя рекомендация - стоит купить, хорошая пена, но не для ежедневного применения, по крайне мере новорожденного ребенка.
- Детское нежное средство для купания "Лапочка" Цып-цып
- Гель-пена для купания 2 в 1 ''Johnson's Baby'' весёлые пузырьки
- Крем-гель для купания перед сном ''Johnson's Baby'' с ароматом NaturalCalm
- Детская пена для купания перед сном Mama&Baby Organics Органические экстракты...
- Успокаивающая пена для купания AQA baby с лавандой 0+