Белевская продукция славится своим качеством
Для чая в одиночку и вприкуску с пастилой. Для семьи подойдет упаковка побольше.
22.03.2018
Дата: 07.06.2020 Достоинства: Домашний рецепт без вредных добавок. Бывают скидки, в том числе и в Фикс прайс. Десерт 19-го века
Недостатки: Маленькая порция на одного - в следующий раз куплю 200 г
Доброе время суток всем любителям десертов!
Во время карантина очень популярно было покупать пастилу без сахара. Мне же показалось такое лакомство слишком рассыпчатым и кислым.
Я приобрела 100 г пастилы Белевской классической с сахаром.
Считаю это более вкусным десертом, если нет противопоказаний.
Коробочка, в которой упакована пастила, годна и в пир и в мир. На лицевой стороне репродукция картины Константина Коровина «За чайным столом». Год написания картины (1888) практически совпадает с годом открытия Белевской пастильной мануфактуры (1881).
Чаепитие с самоваром происходит в саду, в благодатной тени уютной усадьбы деревни Жуковка - таким видится идеальный денек на даче производителям пастилы. Однако одной коробочки явно будет маловато на семью из нескольких человек - в пачке 100 г.
В составе пастилы только яблочное пюре Антоновки, пектин из кожуры яблок, сахар и яичный белок.
В принципе самому возможно изготовить такой десерт. У меня лично руки доходили только до пюре из антоновки или яблочного сока. В случае с пастилой доверяюсь производителю.
Пачки хватает на 1-2 чаепития даже не «чай вдвоём», а чай в одиночку и в прикуску с пастилой.
Можно разделить и на двоих, но десерты из антоновских яблок имеют свойство разжигать аппетит. Поэтому на двоих лучше купить пачку 200 г.
На вкус суховато и не особо мягко, сладко без особой кислоты. Ведь в десерте есть сахар! Главное - продукт без ГМО, красителей и консервантов. Такое лакомство могли себе позволить современники Константина Коровина (на картине на этикетке изображена семья художника Поленово). С удовольствием бы отведали поленце пастилы! Так что Белевскую пастилу классическую смело можно назвать «десертом 19-го века.
Приятного чаепития!
Очень вкусная пастила! Вся семья ее любит. Как альтернатива сладкого к чаю, саме то.
Зефир еще у них отличный