Динозавры хороши, остальное сойдёт.
06.05.2015
Дата: 29.06.2015 Достоинства: Динозавры!
Недостатки: Нелогичность, на один раз
Недавно посмотрела этот фильм в кинотеатре вместе с младшими братьями, уговорившими их сводить именно на "Мир юрского периода". Так что в какой-то мере напишу и от себя, и от младшего поколения.
Лично для меня это - фильм на один раз. Я большой любитель динозавров, а они там были просто шикарны. Больше, страшнее, зубастее - это по мне! Ещё там хорошо получились виды - красивая природа, восхитительные пейзажи доисторических времён, ожившие на экранах. А вот актёры и особенно логика - не очень как-то. Если обращать внимание на сюжет, то ничего нового не увидите, всё предсказуемо. Много "ляпов" с точки зрения биологии (для тех, кто разбирается). Допустим, ну не поддаются рептилии дрессировке! Одно только это способно порушить весь сюжет.
Опять типичная история про влюблённую пару, которая спасает мир и держится вместе. И - явный намёк на то, что у фильма может быть продолжение. Что ж, ради таких же динозавров можно будет продолжение посмотреть, но многого я бы тоже не стала ждать.
Ребятам понравилось, но они ещё не в том возрасте, чтобы искать смысл в фильмах и рассуждать о высоком. Они были под впечатлением от экшна, от того, что увидели всё на большом экране.
Кстати, насколько я могу помнить предыдущие части (а воспоминания у меня уже довольно слабые, ибо смотрела давно), жестокости в данном фильме было меньше, и кровавых сцен тоже, несмотря на большое количество хищников в картине. Так что не слишком-то впечатлительных детей (которым старше 12 лет) вполне можно сводить в кино посмотреть, или потом показать на диске.
Особенно рекомендую "Мир юрского периода" следующим людям: любителям динозавров, ценителям серии фильмов про парк юрского периода (идея ведь сохранена), подросткам (не обижайтесь, что выделила вас отдельно - у меня братья этого возраста, им пришёлся фильм по вкусу, их друзьям вроде тоже; я понимаю, что не все такие же, но с большой долей вероятности и вам может понравиться). Остальным тоже рекомендую, если не отпугнул мой отзыв.