С Деклофинаком нужно осторожно
Диклофенак - препарат серьезный
16.10.2013
Дата: 09.03.2020 Достоинства: Обезболивает, снимает воспаление и отеки
Недостатки: Имеются серьезные побочки
Средняя
Диклофенак в моей аптечке появился несколько лет назад и с тех пор имеется там всегда. Не горжусь этим, конечно. Просто констатирую факт.
Ампул в коробке всего пять.
К этому препарату обращаюсь когда боль невыносима, потому что злоупотребять им нельзя.
Первый раз мне его выписывал врач, всего четыре штуки. Вместе с другими лекарствами. Сильно болело колено, и немного припухло. Она меня и сейчас беспокоит, вот когда болит сильно, я сразу же колю диклофенак. Очень быстро и на корню снимает боль.
Хотя мне прописали колоть подряд 4 ампулы диклофенака, в аннотации рекомендуется использовать подряд не более двух. Врачу виднее, наверное, есть исключительные случаи при лечении.
Поэтому я делаю укол редко, уже когда от боли лезу на стену.
Вообще, препарат с длинным перечнем противопоказаний и случаев, где диклофенак нужно использовать с большой осторожностью.
Кроме обезболивания, укол снимает и воспаление в суставах, поэтому отеки тоже проходят.
Если боль терпимая, у меня в ход идут мази. Все-таки диклофенак пугает своими побочками. Это не тот препарат, который можно использовать со спокойным сердцем, не боясь плохих последствий.