300 рэ. за рис? Нет уж, я лично не готова так разорятся на кашу, пусть и полезную...
Дикий рис по "дикой" цене
Статус: Мудрец
Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
|
Дата: 31.07.2014 Достоинства: Ценный состав, приятный вкус и запах
Недостатки: Дорогой, долго варится
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
300 руб
|
|
Комментарии (9)
Рейтинг: +2
|
Никогда не думала, что крупа может столько стоить - чуть меньше трехсот рублей за полукилограммовый пакетик, а тем более, что придется покупать по такой цене.
Как - то, выбирая бурый рис в супермаркете обратила внимание на этот черный по цвету рис под названием дикий, но и цена показалась дико завышенной.
Дома в интернете решила почитать об этом рисе подробнее; как оказалось это не совсем рис в нашем понимании. Называется этот злак цицания водяная, растет это влаголюбивое растение на болотах ( кстати, в этом его сходство с белым рисом, который растет на воде), преимущественно в Канаде и США. Собирают его вручную, именно поэтому он такой дорогостоящий.
Как оказалось, дикий рис содержит полноценный белок и почти все необходимые аминокислоты; он богат минеральными веществами, в особенности магнием, фосфором, марганцем, цинком.
Содержание фолиевой кислоты в одной порции риса составляет дневную норму потребности; дикий рис также богат витаминами группы В.
А еще дикий рис богат протеином, что очень полезно для придания сил мышцам.
А еще в нем совсем нет насыщенных жирных кислот и холестерина.
Вот такой удивительный оказался продукт и в следующий поход в супермаркет купила пакетик такого риса.
У него очень необычный вид, в первый готовила его по рецепту на упаковке и он получился жестковатым.
Как оказалось, его нужно обязательно замачивать перед приготовлением, так как у него очень жесткая и прочная оболочка.
Теперь всегда готовлю его так: с утра замачиваю его в холодной воде и оставляю на весь день, за день он очень хорошо разбухает, впитывая воду. А вечером уже варю в соотношении одна часть разбухшего риса на две части воды. Вот таким образом сваренный рис нам очень понравился, у него приятный ореховый привкус и необычный запах. После него совершенно нет чувства тяжести в желудке, как после белого риса.
Используем в качестве гарнира к рыбе или с тушеными овощами; особенно мне нравится дикий рис со стручковой фасолью.
Теперь изредка покупаем этот ценнейший продукт и всем рекомендую!
Комментарии
Я пока только в смеси с золотистым покупала. Интересный. Нравится, что он вытянутой формы и не разваривается.
Рис дикий от "Увелки" не качественно обработан уже в России. Белка в составе 7г вместо 15. Сытость от него не слишком длительная соответственно. Настоящего дикого риса с бережной обработкой в России пока нет к сожалению.