Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Дикий рис по "дикой" цене

Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
Дата: 31.07.2014
Достоинства: Ценный состав, приятный вкус и запах
Недостатки: Дорогой, долго варится
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
300 руб
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Никогда не думала, что крупа может столько стоить - чуть меньше трехсот рублей за полукилограммовый пакетик, а тем более, что придется покупать по такой цене.
Как - то, выбирая бурый рис в супермаркете обратила внимание на этот черный по цвету рис под названием дикий, но и цена показалась дико завышенной.
Дома в интернете решила почитать об этом рисе подробнее; как оказалось это не совсем рис в нашем понимании. Называется этот злак цицания водяная, растет это влаголюбивое растение на болотах ( кстати, в этом его сходство с белым рисом, который растет на воде), преимущественно в Канаде и США. Собирают его вручную, именно поэтому он такой дорогостоящий.
Как оказалось, дикий рис содержит полноценный белок и почти все необходимые аминокислоты; он богат минеральными веществами, в особенности магнием, фосфором, марганцем, цинком.
Содержание фолиевой кислоты в одной порции риса составляет дневную норму потребности; дикий рис также богат витаминами группы В.
А еще дикий рис богат протеином, что очень полезно для придания сил мышцам.
А еще в нем совсем нет насыщенных жирных кислот и холестерина.
Вот такой удивительный оказался продукт и в следующий поход в супермаркет купила пакетик такого риса.
У него очень необычный вид, в первый готовила его по рецепту на упаковке и он получился жестковатым.
Как оказалось, его нужно обязательно замачивать перед приготовлением, так как у него очень жесткая и прочная оболочка.
Теперь всегда готовлю его так: с утра замачиваю его в холодной воде и оставляю на весь день, за день он очень хорошо разбухает, впитывая воду. А вечером уже варю в соотношении одна часть разбухшего риса на две части воды. Вот таким образом сваренный рис нам очень понравился, у него приятный ореховый привкус и необычный запах. После него совершенно нет чувства тяжести в желудке, как после белого риса.
Используем в качестве гарнира к рыбе или с тушеными овощами; особенно мне нравится дикий рис со стручковой фасолью.
Теперь изредка покупаем этот ценнейший продукт и всем рекомендую!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Хиппа
написала 1 августа 2014 в 10:33
Статус: Мудрец

300 рэ. за рис? Нет уж, я лично не готова так разорятся на кашу, пусть и полезную...

Рейтинг: +1
donna
написала 2 августа 2014 в 13:09
Статус: Мудрец

За искусственные витамины больше отваливаем

Рейтинг: +1
Дженнифер
написала 2 августа 2014 в 01:01
Статус: Знаток

Офигеть, за такую цену он должен быть мега-полезным.

Рейтинг: +1
krasnaya28
написала 3 августа 2014 в 11:06
Статус: Звезда сайта

Ну если кто-то живет один, то можно, а на семью... не напасешься)

Рейтинг: +1
ima
написал 17 августа 2014 в 06:45
Статус: Мудрец

А я беру. Нам нравится.

Рейтинг: +1
Lilandra13
написала 18 февраля 2015 в 17:54
Статус: Мастер

Я пока только в смеси с золотистым покупала. Интересный. Нравится, что он вытянутой формы и не разваривается.

Рейтинг: 0
donna
написала 24 февраля 2015 в 11:33
Статус: Мудрец

Мне нравится за ореховый привкус. Жаль только, что долго варится, еще и замачивать заранее надо

Рейтинг: 0
marsel x
написала 4 апреля 2016 в 12:41
Статус: Новичок

Очень нравится этот рис, его вкус.

Рейтинг: 0
написал 21 октября 2017 в 18:08
Статус: Новичок

Рис дикий от "Увелки" не качественно обработан уже в России. Белка в составе 7г вместо 15. Сытость от него не слишком длительная соответственно. Настоящего дикого риса с бережной обработкой в России пока нет к сожалению.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.