У нас на работе такая, нормальная, была бы на две чашки- цены бы ей не было!
Дешево и сердито
26.07.2013
Дата: 30.09.2013 Достоинства: Симпатичный дизайн, невысокая цена, проста в использовании
Недостатки: Не дозирует воду, нет автоматического отключения
Частенько я ленюсь возиться с кофеваркой, просто так насыпаю уже молотый кофе в чашку и завариваю кипятком. Обычно таким образом я делаю себе кофе со сливками. Но иногда хочется не просто побаловаться молочным вкусом, а взбодриться крепким эспрессо. Для этого у меня есть кофеварка Delonghi BAR 14F.
Мне ее посоветовали как недорогую кофеварку именно для эспрессо. Чтобы было все как положено, но за небольшие деньги. Понравился черный с металлом стильный корпус классической формы.
Встроенный уплотнитель кофе делает готовый напиток более крепким и ароматным. Нужно плотно прижать к нему "ручку" с емкостью наполненной кофе, поплотнее утрамбовать, иначе вода будет литься сверху. Производитель обещает вариант кофе на двоих, так как струйки две и можно получить одну чашку напитка или сразу пару – для двоих любителей выпить кофе. Но по сути кофе получается, увы, не таким уж и крепким.
Самый существенный минус этой модели то, что кофеварка не дозирует воду, не отключается сама, когда чашка наполнена. Нужно следить и выключать, иначе кофе выльется через край. Первые несколько секунд течет густая жидкость, а потом уже мутная вода, я думаю из-за того, что температура нагревания воды не дотягивает до нужной.