Дешевле купить обычную клеёнчатую скатерть
14.11.2014
Оренбург
2087
Дата: 12.01.2016 Достоинства: Нет
Недостатки: Жесткая, пахнет ризиной
Добрый день! С появлением маленького ребенка возникает необходимость покупки клеенки или непромокаемой ткани, для того, чтобы вся окружающая мебель впоследствии не была «помечена» малышом. Причем нужно покупать ее не в единичном экземпляре. Одна должна лежать в кроватке, а другая – переносная, которую можно положить в любое место, где лежит ребенок.
Я не ярый приверженец подгузников, одеваю их только на ночь, поэтому непромокаемые пеленки мне нужны. Но не все так просто с их выбором. От ее качества зависит комфорт малыша, а следовательно его настроение и сон.
Купила я в детском отделе непромокаемую пеленку «Сказка». На вид я ее особо не рассматривала, она была в упаковке. Но когда я ее распаковала, то ощутила просто жуткий запах резины. Причем он был какой-то едкий. Лично я точно не рискнула бы подложить эту пеленку под попу малышу.
А если приглядеться к рисунку, то можно увидеть, что качество далеко от идеала. Рисунок нанесен как-то неровно, на поверхности пеленки имеются какие-то непонятные полосы, загрязнения. Такое ощущение, что изготовлена она из вторсырья.
Короче говоря, безопаснее будет приобрести обычную клеенку на стол (в виде скатерти) и стелить. Ее продают в хозяйственных магазинах по метражу из рулонов.
Что касается этой пеленки, ее я так и не решилась использовать. Однозначно не рекомендую ее, неизвестно из чего изготовлена и как повлияет на ребенка. При таком запахе ждать можно чего угодно – от банального раздражения до острой аллергической реакции.
Всем спасибо за внимание!