Я только советскую ромовую бабу пробовала. Тогда особого энтузиазма по ее поводу не испытывала. Надо будет сейчас попробовать: вкусы-то меняются.
Действительно с ромом. Ромовая баба в стаканчике
11.11.2015
1901
Дата: 09.12.2024 Достоинства: Состав, интересная задумка, сочетание вкусов и текстур
Недостатки: Для меня тесто слишком "мокрое"
Здравствуйте!
Вы пробовали ромовую бабу? Я - никогда. Вижу в магазинах по типу "Пятёрочки", но интереса она у меня никогда не вызывала. А тут смотрю - стаканчик!
Покупала во Вкусвилле, товар был с зелёным ценником, то есть с истекающим сроком годности. Купила за 142 рубля. Полную стоимость не знаю.
Десерт представляет собой непосредственно выпеченную ромовую бабу. Внутри неё есть ягодная начинка, и всё это покрыто кремом из творожного сыра. Выглядит странно, а как по вкусу?
Тесто напомнило мне заварное. Оно сильно пропитано, вероятно сиропом - или просто отсырело, но скорее первое. Вишнёвая начинка вкусная - то ли варенье, то ли желе, с ягодами и насыщенным вкусом вишни. Крем-чиз не слишком тяжёлый и не слишком сладкий - что надо.
Именно ромового аромата, как это было с коньяком и Сказкой, я не почувствовала, но ром в составе присутствует, так что наверняка он есть в сиропе для пропитки.
Десерт вкусный, но очевидно на любителя. Я бы повторно не купила, только если захочется сладкого, он будет единственным в магазине и со скидкой. Но попробовать в любом случае рекомендую.