Давай, Спартак, давай, отруби же ему голову!!
05.06.2016
Дата: 07.06.2016 Достоинства: Красиво, эстетично, зрелищно, драйвово, драматично, отличный сценарий, очень интересно смотрится, запоем
Шикарный сериал. Шикарный. Шедевр, я считаю. Высокохудожественно снято. Сценарий супер. Сюжет полон драматизма и неожиданностей. Много очень красивого секса. Много жестокости, но она подана так эстетично, что не вызывает отвращения. Я цветочек нежный, обычно не выношу в кино сцен насилия, не сморю про кИшки и кровь, боевики всякие и т. Д. Но это совсем другое дело, совсем. Там это все уместно и красиво.
И душераздирающая история любви. По сути, фильм пор любовь. Про то, как она движет мужчиной в жизни. Да и не считая главной линии, там полно интриг и любовных страстей. А какие платья и наряды у женщин роскошные, восторг!
Я смотрела его несколько лет назад, сейчас увидела чей-то отзыв и решила тоже написать. У меня с этим сериалом связаны приятные воспоминания. Была зима, сильные морозы, на улицу было выйти нереально. И мы смотрели его с мужем запоем подряд несколько дней. Это было кайфно. На самых кровавых сценах я пряталась под одеяло, а муж говорил, когда можно вылезать)) Но потом втянулась и орала на драйве: давай же, Спартак, давай, ну отруби же уже ему голову!!!))
Финал отличный, грустный, но все закончилось на героическом подъеме. В первом сезоне только часть истории про Спартака, было еще несколько сезонов. К сожалению, актер, который играл главную роль, умер от рака и в следующих сезонах его заменили. Мы попробовали смотреть продолжение, но разочаровались и заменой, и сюжет стал скучноват, бросили.
Но первый сезон прекрасен. Прекрасен. Рекомендую.