Daewoo Espero, что-то есть в этом автомобиле
Статус: Новичок
17.06.2014
Омск
Дата: 19.06.2014 Достоинства: Надежность, очень низкая цена на вторичном рынке
Недостатки: Сложно продать, есть проблемы с некоторыми запчастями
Вообще, сказав что я мечтал об этом автомобиле с детства, я никого не обману. Еще в середине 90-х годов, когда я был еще ребенком, очень запомнилась реклама по ТВ, в которой рекламировали Daewoo Espero. Вот прям въелась мне в мозг эта реклама, до сих пор ее помню.
А в начале 2000-х встал вопрос о покупке автомобиля в семью. Отец выбирал себе "повозку" после продажи старенькой "восьмерки". Я тоже подключился к этому процессу и после долгих поисков откопал в газете объявление о продаже вишневой эсперы.
Автомобиль был 1997 года выпуска. Двигатель 2-литра, 105 лошадиных сил, гидроусилителем руля и чертовски комфортной подвеской. Помню что после долгого осмотра все-же купили его за 145 000. 5 лет не знали горя, машина ездила и не ломалась... т.е. совсем не ломалась. Корейская сборка давала о себе знать, машина была сделана качественно. Часть запчастей подходит от нексии, но в основном все оригинальное. Есть конечно некоторые проблемы с запчастями, их придется покупать под заказ, но все в принципе добываемо, если захотеть. Стоят они не очень дорого, примерно на уровне toyota.
Из плюсов:
- довольно тяговитый мотор, 2 литра дают о себе знать
- очень комфортная подвеска, мягкая, поглощающая практически все неровности и ямы
- расход 92-го бензина в среднем около 8-9 литров (в смешанном режиме)
Из минусов:
- невероятно сложно продать. Наверное нет доверия ранним корейцам. Да и зря, машинка отличная.
Продали ее, проездив 5 лет. С трудом продали, хотя состояние авто было очень хорошим. Выручили всего 100 000.
В общем если перед вами стоит сложный выбор, что взять за 100 т.р. - берите эсперо, не пожалеете. На рынке их не так много, но купить вполне реально.