Да не так уж все и плохо...
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 01.09.2013 Достоинства: Актер в главной роли, магия, множество интересных моментов
Недостатки: Натурализм с отрубленными головами и конечностями
Только натуралистичной кровавости с отрубленными головами, конечностями и прочими атрибутами жизни сурового киммерийца может и перебор. А может просто я не очень хорошо переношу данные сцены. Новый, Конан, в отличии от старика Арни получился реально суровым.
Мне сначала этот фильм не понравился, но потом, его как то стали показывать по телевидению, я пересмотрела и как то прониклась. Не то что полюбила безудержно, но мне новый Конан стал нравится своей внешностью. Он и не гламурен (к счастью) и в тоже время в нем есть такие черты, которые ему придают дикость и недоверие. И симпатичен даже вполне. Ярко выраженные надбровные дуги наделяют его взгляд именно тем визуальным эффектом, когда кажется что человек ни кому не верит и всех насквозь видит. Арни в роли Конана был мягче по-моему, хотя тело тоже отличное.
Ну и в плане магии тут, конечно, есть на что посмотреть. Войны, которые возникали из песка, произвели на меня сильное впечатление. Да и сама главная колдунья тоже яркая личность. Одна прическа и маникюр чего стоят.
Вообщем, получилось тое очень даже не плохое фэнтези. Хотя фанаты книг про Конана не согласны.