Удобная штука.
Марка
Отзыв:
Чудесный магнитный держатель для ножей
17.10.2013
Дата: 07.11.2014 Достоинства: Надежно держат ножи, которые теперь всегда на виду и в полном порядке
Я, как и многие, хранила ножи в специальной деревянной подставке, а некоторые ножи валялись в кухонном столе. Но после установки новой кухни со встроенной техникой захотелось как-то все привести в порядок, чтобы и под рукой и красиво. Деревянная подставка требовала места, да и ножи домочадцы не всегда вставляли в нужные отверстия.
В "Леруа Мерлен" увидела магнитный держатель для ножей и сразу решила, что это именно то, что мне нужно.
Держатель пластиковый, на лицевой части две магнитные дорожки, ширина каждой примерно 5 мм.
В комплекте имеются два дюбеля и два шурупа. Но, думаю, кому не хочется делать в стене лишние отверстия, держатель вполне можно приклеить на двухсторонний скотч.
Держатель мы прикрепили на стену справа от мойки. Теперь ножи мои всегда доступны, после использования легко прикрепляются к держателю. Магниты крепко держат все ножи, можно и ножницы повесить, и кухонный топорик.
Видела, что кто-то прикрепляет держатель вертикально, но мне показалось горизонтальное расположение более удобным.
Так что если не знаете как эргономично расположить ножи на кухне, купите магнитный держатель, не пожалеете!