Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Что там у нас - долг, честь, совесть? Классный сериал.

22.10.2013
Дата: 06.06.2025
Достоинства: Сюжет, динамика, изюминка, зрелищно, увлекательно, Карина Андолегко, Антон Батырев
Недостатки: Некоторые персонажи, определенные моменты в сюжете
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Детективный сериал "Вторая семья" захватил меня с первых минут. Интересный сюжет, хорошая динамика, отличные актеры, зрелищно, интригующе, увлекательно.

По-началу смотрел с некоторым скепсисом на героиню Карины Андоленко, в роли столичного следователя (смущали некоторые моменты), но актриса всё-таки сумела расположить к себе и достойно справилась со своей работой. Антон Батырев всегда смотрится в кадре великолепно. Блеснул актер и в этом сериале. Понравился персонаж Арсения Робака (оперативник Лупанов), а вот Антон Морозов (Васько) был не очень убедителен. Слабовато сыграли своих персонажей Анна Глаубэ (Настя Никитина) и Денис Кудрявцев (Загадай).

Сюжет.

Следователь Ольга Крапивина, в молодости, полгода провела в плену у маньяка, от которого родила сына. Из-за полученной психотравмы у женщины развелась интимофобия. Когда Ольга отвергает предложение своего начальника ( с которым долгое время состояла в близких отношениях) о выходе за него замуж, оскорбленный босс отправляет Крапивину в командировку-ссылку на малую родину. Там длительное время орудует банда налётчиков, грабящая инкассаторов. Московская следователь, вместе с командой местных оперативников, погружается в перепитии запутанного уголовного дела.

Сериал со своей изюминкой, не лишенный недостатков, но смотрится так, что не оторваться.

Очень понравилась последняя серия, в которой один из действующих лиц наглядно поведал о настоящей дружбе и о том, как государство относится к тем, кто ему верно служил. Великолепно показано к чему приводит "погоня за звёздами" больших начальников и во что это выливается для их подчинённых.

Превосходный сериал, даже с имеющимися недостатками оцениваю в пять баллов. Рекомендую.