Спасибо за отличный отзыв и прекрасные идеи
Что приготовить из тыквы? Да так, чтобы ели все? Расскажу!
23.05.2016
Дата: 09.10.2016 Достоинства: Полезно, если правильно приготовить - вкусно
Недостатки: Сложно чистить, продается только осенью
30 рублей за килограмм
Тыква - овощ (а точнее - ягода) достаточно специфический. Вкус тыквы нравится далеко не всем. Но тыква очень полезна и включать ее в свой рацион можно и нужно. Даже если ее вкус вам не очень по нраву. А скорее всего вы просто не правильно тыкву готовите.
Расписывать подробно рецепты не буду - их с легкостью можно найти в интернете. Но перечислю те блюда, которые мои домашние трескают за обе щеки, хотя тыкву в чистом виде есть не будут даже под страхом смерти.
1. Тыквенный суп-пюре. Главный секрет - сливочное масло, помидоры, болгарский красный перец и петрушка (зелень). Варю обычно на воде, часто добавляю копчености. Объедение.
2. Американский тыквенный пирог. В нем вкус тыквы не чувствуется совсем, так как там много специй. Пирог очень вкусный. Рецептов его довольно много и все которые я пробовала быди удачными. Главное - специи и никакой отсебятины.
3. Яблочно-тыквенный джем. Яблоки, тыква, сахар - всего поровну. Яблоки и тыква - кубиками, варить - час. Никто но икогла и не догадается, что там есть тыква, а вкус - лучше, чем у чисто яблочного. Я при варке добавляю ванилин. Вот такой он красивый выходит.
Эти блюда осенью очень часто на столе в нашей семье. А недавно я стала заготавливать тыкву на зиму, поэтому едим этот полезный овощ круглый год. Тыкву я морожу кусочками на суп, запекаю и делаю пюре, которое замораживаю - из этого пеку пирог. Ну а джем - как варенье, по банкам.