Ваш вариант с мясом мне понравился, будем пробовать во второй волне урожая.
Что приготовить из редиса?
Статус: Мудрец
Регистрация:
23.05.2016
Репутация:
1654
Отзывы:
131
|
Дата: 15.07.2019 Достоинства: Вкусно
Недостатки: Надоедает
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
35
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
В этом году впервые и я пробую себя на ниве огородничества. И первое, что я посадила и собрала урожай это редис.
Урожай получился обильный, хороший и яркий. Несмотря на то, что некоторые сорта редиса меня разочаровали, так как вовсе не взошли.
Однако, перед нами сразу же встала проблема, заключающаяся в том, что же нам делать с редиской?
Ведь раньше мы никогда её особо не ели. Так как больших ценителей в семье нет. И покупать редис специально не было необходимости.
А тут выросло своё, родное, сочное, полезное, экологически чистое.
Первым делом, конечно же, приспособили редиску в окрошку и свежие овощные салаты.
Но в таком виде она довольно-таки быстро приелась. Всё-таки без редиски эти блюда нам нравятся больше. Поэтому пришлось изобретать другие способы.
Лично мне очень понравились два варианта. Это бутерброды с редиской, когда хлеб тонко мажешь хорошим сливочным маслом кладёшь порезанную тонкими ломтиками редиску и посыпаешь солью и укропом. Больше ничего к такому бутерброду добавлять не нужно. Вкус редиски в нём самодостаточный, получается вкусно, свежо и вполне питательно.
А второй вариант хорош для самых крупных плодов Редиса. Их я не очищая отерла на корейской терке, смешивала с обжаренным репчатым луком и обжаренным отварным мясом. Заправляла майонезом или оливковым маслом. Чуть-чуть посолить, немного добавить чёрного молотого перца и получается очень вкусный салат. Даже не салат, а скорее самостоятельное блюдо. Добавить к нему кусочек черного хлеба и вкусный и питательный обед или ужин готов.