- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Что можно ожидать от репеллентного спрея за пару десятков рублей? Расскажу!
24.11.2015
Россия, Москва
Дата: 28.11.2015 Достоинства: Крайне дешёвая цена (в пределах сорока рублей), доступность (легко купить, всегда есть в магазинах), удобная форма упаковки с распылителем.
Недостатки: Едкий химозный запах, отсутствие видимого эффекта после использования.
Доброго времени суток, дорогие читатели и читательницы!...
Ох, пожалуй, это была сомнительная идея - покупать репеллентный лосьон в небезызвестном "Фикс-Прайсе" (да-да, тот самый магазин, где всё стоит всего-навсего по несколько десятков русских рублей). И сейчас я расскажу вам, почему это именно так. Однако когда-то раньше я была в этом "Фикс-Прайсе" частой покупательницей, тем более что магазинов сети Fix Price в моём городе довольно-таки много, а цены там очень и очень скромные - так что порой было сложно не зайти в магазин, в особенности учитывая то, что с финансами тогда дела обстояли хуже, нежели сейчас.
В общем, данную бутылочку спрея, речь о которой пойдёт в отзыве, я выкупила там года два назад, по цене в тридцать с копейками рублей.
Компактная бутылочка с наклейкой салатового цвета, на ней изображена умирающая мошка и присутствует надпись, гласящая о том, что это лосьон-спрей от укусов комаров, мошек и сплетней под названием "KONTRKick" (для тех, кто не знает английский язык, я могу сказать что это название можно перевести примерно как "ответный удар"). Однако с обратной стороны есть уже совсем другая надпись, там слова "KONTRkick" нет и в помине, а чётко написано белыми жирными буквами, что это, собственно, как раз-таки "Лосьон-спрей репеллентный <<Kontra>>". В связи с этим чуть было не создала новую ветку... Насколько мне известно, дизайн "Контры" временами менялся, так что не удивляйтесь, если бутылочка у вас не такая.
Моя же выглядит вот ТАК (прилагаю фото объекта):
НАЗВАНИЕ СПРЕЯ ПОЛНОСТЬЮ УКАЗАНО СЗАДИ, добавляю фото.
Я покупала данный спрей для разных целей, в том числе думала, что буду использовать где-нибудь далеко от города, где насекомых пруд пруди. Однако мне его пришлось использовать главным образом именно в черте города (летними вечерами комаров много даже здесь).
Попользовавшись спреем несколько раз, я решила, что комары как кусали, так и кусают, - то бишь видимого эффекта не наблюдается.
При этом замечу, что спрей пахнет просто ужасно - запах химозный, редкий, едкий. Лично для меня он просто невыносим (становится в буквальном смысле трудно дышать после распыления средства).
Вообще, производитель сообщает, что спрей должен защищать не только от комаров (о которых говорилось выше), но и от укусов мошек, слепней, а также "других насекомых" (так написано на упаковке и кто же именно подразумевался под этими самыми "другими насекомыми", остаётся только догадываться).
Возможно, если вы живёте где-нибудь в сельской местности, где много таких явно противных и опасных животных, как слепни, то ещё имеет смысл рисковать и брызгаться содержимым этой штуковине, но вот в менее серьёзных обстоятельствах...
Спасибо, я лучше потерплю, как меня комарики кусают. Зато уж никаких заболеваний дыхательных путей себе точно не заработаю!
Ещё имеет смысл сказать следующее: на упаковке написано, что спрей рекомендовано распылять буквально на любые участки тела, а также что можно распределять его по лицу (предварительно побрызгав на ладонь). Скажу честно: я искренне боюсь наносить это на лицо! Ну ладно ещё на руки, ноги, спину или шею сзади, но на лицо - да ни за что на свете! Видимо, как-то так мой мозг воспринимает реальность: если что-то так едко и отвратительно пахнет, то для нежной кожи оно просто не может быть безопасным.
В общем, спреем я несколько раз побрызгалась; потом поняла, что толку от него мало и забросила его. Спрей так и остался пылиться на полочке... Хранится он, кстати, аж около трёх, так что можно себе позволить временно отложить его куда подальше.
Ввиду всего вышесказанного, я считаю, что спрей оценки более трёх баллов не заслуживает. Во всяком случае, лично мне он не подошёл. Кстати, думаю, что настало время от него избавиться, ибо к его использованию я ещё вряд ли когда-нибудь прибегну.
Одним словом, - НЕТ этому спрею! Рекомендовать не буду.
P. S. Выбирайте качественные товары, берегите своё здоровье!
Спрей Mosquitall "супер актив защита" до 8 часов от укусов комаров, мошек,...
Крем-спрей "Комарово" от комаров, слепней, мошек, ос
Аэрозоль "Дэта" от комаров, мошек, слепней и мокрецов
Аэрозоль "Mosquitall актив защита", защита до 4 часов, от укусов комаров,...
Аэрозоль от комаров, мошек и слепней Gardex Extreme