Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Что это за соус песто и с чем его едят?

Регистрация:
09.05.2013
Откуда:
Санкт-Петербург
Репутация:
1001
Отзывы:
64
Дата: 14.10.2013
Достоинства: Необычный вкус, сочетается со многими блюдами
Недостатки: Высокая цена
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
160 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Вообще, песто - это итальянский соус из оливкового масла, сыра и базилика. Я впервые его попробовала не так давно в гостях у подруги и после этого "подсела". У нас купить соус песто не так-то просто, пришлось поискать. В итоге нашла в супермаркете песто с базиликом производства Monini. Вот так выглядит банка:

Состав несколько отличается от традиционного итальянского. Так, помимо оливкового масла здесь есть подсолнечное, а также присутствуют картофельные хлопья. Кроме того, в составе сыр Грана Падано. Но мне вкус понравился. Соус достаточно соленый и пряный, присутствует выраженный аромат базилика.

Традиционное итальянское блюдо - это спагетти с песто. Кроме того, песто добавляют в начинку при выпечке пиццы. Но лично мне нравится есть песто и с отварным или жареным картофелем, отлично сочетается по вкусу, а также просто мазать на хлеб.

Соус песто можно приготовить и в домашних условиях, в интернете есть множество рецептов песто. Но мне, честно говоря, лень. Проще пойти в магазин и купить. Правда, цена относительно высокая, поэтому покупаю не слишком часто. Цена песто Monini - 160 рублей, а открытую банку в холодильнике рекомендуется хранить не больше трех дней. Но уж больно вкусная штука, что иногда сложно удержаться от покупки))


Комментарии

Рейтинг: +1
pitiv
написал 15 октября 2013 в 10:12
Статус: Мастер

Да уж.. за 3 дня такую банку точно не уесть, даже большой семьей, я так понимаю ее же не ложками едят, а немного добавляют для вкуса, как кетчуп, да?

Рейтинг: 0
Алёна-СПб
написала 15 октября 2013 в 12:02
Статус: Мастер

Да, в принципе, как кетчуп, но где-то две ложки на тарелку уходит примерно :) Семьей, думаю, съесть можно, если найдутся любители. Вообще я дней 5 хранила в холодильнике, не заметила, что портится вкус - но официально надпись на упаковке гласит, что не более 3-х можно. Но я и соки открытые двое суток спокойно пью. Рекомендовать также делать не буду - мало ли что :)

Рейтинг: +1
написал 15 октября 2013 в 19:02
Статус: Звезда сайта

хотела бы попробовать такой соус, но к нам вряд ли завезут

Рейтинг: 0
Алёна-СПб
написала 15 октября 2013 в 19:11
Статус: Мастер

Посмотрите в соусах в магазинах, может быть, другого производителя будет - я так понимаю, они похожи по составу :)

Рейтинг: +1
написала 17 октября 2013 в 08:45
Статус: Участник

Делаю сама из дачных травок, иногда руколу и петрушку добавляю и кедровые орешки.

Рейтинг: 0
Алёна-СПб
написала 17 октября 2013 в 14:08
Статус: Мастер

О, ничего себе! Должно быть, вкусно :) А я соусы ленюсь делать пока.

Рейтинг: +1
написал 20 марта 2015 в 14:25
Статус: Новичок

А мне очень нравятся соусы песто от моего любимого Джейми Оливера. Оказывается у него их в коллекции аж 10 видов, я попробовала зеленый песто (по вкусу еще очень похож итальянский песто), но больше всего мне понравился с грецким орехом и красным перцем. и купить их можно на сайте с доставкой.

Рейтинг: 0
Алёна-СПб
написала 2 апреля 2015 в 00:41
Статус: Мастер

Спасибо, буду иметь в виду!

Рейтинг: 0
yuliyab
написала 3 февраля 2016 в 17:58
Статус: Звезда сайта

мне нравится сыр с песто...все соус хочу купить, но никак не раскошелюсь

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.