Если при варке нечто посерело, значит, оно природное. Шпинат, стручковая фасоль и мясо при тепловой обработке изменяются в цвете. Если варишь нечто, а оно остаётся таким же розовеньким и зелёненьким, значит, в него напузырили синтетических красителей. То есть непривлекательный (для кого-то) цвет сваренной лапши означает, что в ней традиционные ингредиенты без ненужных химикатов.
Червяк-проглот
28.03.2014
Дата: 20.12.2017 Достоинства: Доступен на прилавках, быстро готовится
Недостатки: Дисбаланс ожиданий и цены
Макаронные изделия "Макфа" вермишель длинная "Шпинатная" не входила в мою потребительскую корзину. Честно сказать, я даже не знала о её существовании, пока однажды подруга не предложила забрать у неё уже начатую упаковку. На мой вопрос, почему она расстается со столь ценным продуктом питания, был мне ответ о сугубо традиционных пищевых привычках мужа, не одобрившего цвет.
Цвет оказался сложным, в том числе и для передачи на фотографии. А ещё постаралась побольше ненадолго выглянувшего солнышка поймать... Ближе к реальности оказался оттенок, получившийся в окошках упаковки.
Без упаковки на ярком солнышке зеленоватый окрас норовил исчезнуть, зато каждая отдельная вермишелина вышла зрелищнее в своей утОнченности. Я-то привыкла, что вермишель - она короткая, в соответствии с итальянским словом. А тут длинная, зелёная... нет, колбасой не пахнет.
На обратной стороне упаковки, помимо всей положенной информации о продукте, предлагается заметно облегчающий кошелек рядового россиянина рецепт по приготовлению шпинатной вермишели, в котором значится свежемороженый шпинат - зачем бы это?
Ответ не замедлил появиться в процессе приготовления простого отварного варианта: цвет начал блекнуть и из зеленоватого превратился в сероватый... А я надеялась хотя бы на цветовое, если не вкусовое, разнообразие в тарелке... эх.
Рекомендации. Есть можно, если сероватость в макаронных изделиях, не прикрытая дорогими компонентами блюда, не смущает. Так что на ваше усмотрение. Я, если и повторю, то только по акции. На мой взгляд, цены на эту марку незаслуженно высокие в целом.
Бог ты мой, чего только не напридумывают. Уже и вермишель шпинатная. Вкусно хоть получилось? А вообще, шпинат - полезное растение, так что можно не зацикливаться на цвете
Долгое время покупал макаронные изделия, исключительно, бренда "Макфа". К сожалению, в последнее время на "Макфу" ценник в торговых сетях сильно задрали. Перешел на "O' Green". Почти вдвое дешевле и ничуть не хуже )))