Ни разу не пробовала свежую чернику! Замороженную, да. Надо наверстать упущенное, тем более есть то же проблемы со зрением.
Черника улучшает зрение и полезна при диабете.
27.05.2015
г. Калининград
Дата: 13.07.2015 Достоинства: Полезна при поносах и дисбактериозе
Недостатки: Противопоказаний нет, может только у кого-нибудь есть индивидуальная непереносимость
Здравствуйте! Сейчас начался сезон черники и я покупаю ее в свежем виде. Раньше я ела чернику и не задумывалась о ее пользе, а сейчас много пишут о пользе черники для зрения, а для меня в настоящий момент это очень актуально, так как у меня появилась дальнозоркость и чтобы она не увеличивалась, я ем чернику и лечусь отваром из ее листьев. Зимой покупаю замороженную чернику, йогурты стараюсь покупать с добавлением черники. Я очень люблю эту ягоду не только за вкус, но и полезные лечебные свойства. Я принимаю отвар листьев черники для улучшения зоркости зрения и это отлично помогает. Я рекомендую ягоды и листья черники, как улучшающее зрение, витаминное средство. Я еще лечу свежими и сушеными ягодами черники дисбактериоз, очень хорошо помогает. Один раз лечила отваром ягод черники ангину, тоже помогло. Я делаю из листьев черники лечебный отвар, из ягод компот и желе. Но больше всего мне, конечно же нравиться свежая черника. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!
Как раз в продаже свежая черника есть. Откуда привозять - не знаю, но попробовать нужно :)
Я люблю в любом виде: свежую, сушеную, морсы, компоты, выпечка, варенье... Очень вкусная и полезная ягода!