Лев так спит грациозно!
Чем заняться в Екатеринбурге? Есть идея!
09.09.2015
Челябинск
Дата: 22.09.2024 Достоинства: животные не выглядят больными
Недостатки: не увидели бабочек и белого медведя из-за ремонта вольеров, очень маленькая территория, слишком шумные павлины
В зоопарке Екатеринбурга я была уже неоднократно, и с каждым последующим приездом туда он кажется мне всё меньше и печальнее. Может потому, что я становлюсь всё взрослее и осознаннее. А может и потому, что моя насмотренность на другие зоопарки также растёт.
Касса на входе, стоимость билетов приемлемая, тут же описаны все льготные категории граждан, для кого цена будет значительно ниже обычной.
Как и в любом другом зоопарке, здесь имеется карта. Уже по ней можно понять, что данное место по своим масштабам сильно уступает многим другим, например, Ростовскому зоопарку .
В зоопарке Екатеринбурга можно увидеть самых основных животных, которые есть в любом зоопарке, таких, как лев и слон.
Белого медведя мы не увидели - его вольер был на ремонте на момент нашего посещения. Очень громко кричали павлины, их было слышно из всех уголков территории. Хотели попасть в парк бабочек, но он тоже оказался закрытым.
Зашли к паукам и рыбкам, которых так нравится рассматривать моему сыну
И на этом закончился осмотр. Весь зоопарк очень медленным шагом мы обошли минут за 40! Погода прекрасная, как будто бы пора пообедать. Зашли в кафе, расположенное прямо на территории. Вопреки моим ожиданиям увидеть в этом заведении исключительно фастфуд, там были обычные "столовские" блюда типа макарон, котлет и тому подобного. И даже цены незаоблачные. Но есть там мне не захотелось - слишком неаппетитно это всё выглядело. Еда смотрелась заветренной и уже сильно уставшей.
Подводя итог, могу сказать, что зоопарк в Екатеринбурге вполне можно посетить с совсем маленькими детками. Тут и основных животных и птиц увидите, и небольшая площадка с аттракционами есть, и территория небольшая (малышня не сильно устанет и не раскапризничается). Ну а ребятам постарше такое уже вряд ли будет интересно, особенно, если бывали в более крупных зоопарках.
Я в детстве любила ходить в наш зоопарк, потом долгое время его не посещала, потом была там уже после первой реставрации... и с тех пор опять произошло много изменений, надо обновить впечатления.