Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Быстрый маринад для шашлыка

Регистрация:
30.01.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
4189
Отзывы:
485
Дата: 31.05.2025
Достоинства: Вкусно, просто, быстро
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
150
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Муж любит шашлык, мне остается только хорошо замариновать, супруг сам жарит. Раньше я искала интересные рецепты маринадов, мы экспериментировали, но позже я поняла, хорошее мясо не испортишь, нужно делать ставку именно на качество мяса, хоть в луке маринуй, хоть в кефире, вкус будет всё равно примерно одинаковым. Лично я не вижу принципиальной разницы, могу почувствовать присутствие уксуса, но к примеру - кориандр, перец, для меня всё одно. Если мясо пожарить правильно - на слабых углях, пожарить, а не спалить, будет вкусно.

Поэтому я не брезгую использовать покупные, готовые маринады для шашлыка. Жарим мясо - это то, что нужно, покупаю в мясных отделах, есть разные вкусы маринадов, у меня по-кавказски.

Цена - 150 рублей.
Бутылка рассчитана на 3 кг мяса.

Я использую маринад немного иначе, уже по-своему, результат радует. Обычно мы жарим порядка 2-х кг мяса, половину бутылки маринада выливаю в мясо и добавляю кориандр, смесь перцев, а вообще, что нашла, то могу и насыпать - приправа для мяса, свинины, шашлыка, вот хмели-сунели тоже в дело пошло. Неизменны у меня кориандр и чёрный перец, остальное по настроению. Бутылка маринада Жарим мясо у меня уходит на 2 раза, это 4 кг мяса примерно.

Написано, что мариновать можно 30 минут, это быстрый маринад. На самом деле я не фанат долгих маринований, было дело, что действительно мариновали мясо непосредственно перед жаркой, пока угли разгораются, мясо маринуется и сразу жарили, получалось тоже хорошо, на ночь мы точно не маринуем уже давно.
Обычно я после завтрака заготавливаю куски, нарезаю, мариную, а жирим шашлык к ужину или обеду, мясо маринуется часов 6, этого более, чем достаточно.

Маринад красивого цвета, такой брусничный, аромат приятный. Вообще, мне нравятся красные маринады, мясо приобретает красивый колер при жарке, даже если я мариную в луке или кефире, то люблю добавить ложку томатной пасты именно для цвета.

Для шашлыка я предпочитаю покупать свиную шею, да, она жирная, но мясо мягче и сочнее, его проще жарить, чем тот же карбонад или мякоть, там уж точно нужно следить за мангалом, постоянно переворачивать шампура.

Муж еще не спец в жарке, но с годами научился и понимает, когда стоит начинать раскладывать мясо, правда иногда прибегают с непрошеными советами, то углей подсыпят, то просто советы раздают, я вообще не лезу, я лично не смогу даже костер разжечь, у меня другой профиль.

Маринад Жарим мясо мне очень нравится, вариант по-кавказски вообще обалденный, аромат дымка и каких-то специй очень аппетитный, шашлыком остались довольны. Я стараюсь брать разные варианты маринада, но мне всегда все нравились, это марка, которой я доверяю.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Olga-Sy
написала 1 июня 2025 в 13:18
Статус: Звезда сайта

И правда хороший маринад. И очень душевный получился шашлык.

Рейтинг: +1
Lily22
написала 1 июня 2025 в 14:24
Статус: Мудрец

хороший маринад для аппетитных и вкусных шашлыков

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.