Аппетитно выглядит
Быстрый лёгкий ужин из овощей. Недостатки смеси, фото в готовом виде
15.08.2015
Дата: 04.02.2016 Достоинства: Быстро готовятся, полезно
Недостатки: Много моркови, много воды
60-70 руб.
Приветствую!
Бывают времена, когда не хочется тратить много времени на приготовления ужина и тогда я использую замороженные продукты. На этот раз купила "Овощи по-деревенски" Hortex. Замороженные овощи этой фирмы весьма распространены. Видела их во многих магазинах, супермаркетах, гипермаркетах. Я же покупала в "Пятёрочке".
Точную стоимость не помню, но она составляла около 60-70 руб. Думаю, в разных магазинах цена варьируется.
На первый взгляд, такая комбинация овощей кажется очень выгодной.
В состав входят:
+морковь,
+стручковая фасоль,
+капуста брокколи,
+лук,
+кукуруза,
+сладкий перец,
+картофель (картофель, пальмовое масло).
Последний ингредиент в обжаренном виде. Меня расстраивает, что жарили его на пальмовом масле. Что касается самих овощей - порезаны они не крупно, но и не слишком мелко. Моркови в смеси очень много, а вот капусты брокколи я насчитала всего несколько штук на почти пол-кило смеси. Общий вес 400 граммов. Сладкого перца я почти не обнаружила, его очень мало, как и лука. А вот картофеля полно, хоть он и стоит на последнем месте в составе.
Производитель рекомендует готовить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Я готовила так же, только предварительно обжарила шампиньоны (не входят в смесь). Готовятся овощи очень быстро, их не нужно размораживать перед приготовлением.
Не понравилось, что на кусочках очень много инея, который при контакте с разгорячённым маслом вызывает брызги. К тому же, добавляет вес продукту. По факту же, овощи ужариваются, вода испаряется и их кажется совсем мало.
В целом, подобные продукты мне очень нравятся, но цена на них неоправданно высока. На 60-70 рублей можно купить гораздо больше овощей. Свежих овощей. Платим мы за удобство. Иногда, я готова переплачивать, лишь бы сэкономить время.
Подавала овощи с отварной сарделькой, на приготовление всего ужина ушло не более 20 минут. Очень сытное, вкусное блюдо получилось, а главное - полезное и низкокалорийное.