Было даже очень интересно про вымершие профессии
09.10.2015
Дата: 03.12.2021 Достоинства: интересно
Недостатки: затянуто
Сериал "Стенограмма судьбы" был недавно по каналу Россия. Я посмотрела его с большим любопытством и нашла в нем много интересного для себя. Да, поначалу он показался скучным, банальным и типичным для сериалов данного канала, но потом было невозможно оторваться от него.
Понятно уже из названия, что в этом сериале нам покажут про все события в судьбе главной героини - многострадальной Анны. Судьба ее была богата на разнообразные события и не баловала ее. Событий через чур много - можно было поменьше и не так затянуто было бы.
Первые 2-3 серии были интересными: 60-ые годы, непонятная история материи Анны, интересные отношения с молодым человеком, травля соседями... Потом мне было скучно смотреть и хотелось выключить: начались поиски отца и попытки признаться ему. Как-то этот период уж сильно затянули. Но и тут было на что посмотреть: обучение стенографисток, фарцовщики, подпольщики... Романтизм придало и то, что в сюжет втиснули еще одну вымершую профессию - геолог. Ну а то, что снимали геологов в Тульской области в Кондуках, еще больше привлекло мое внимание - родные места всегда приятно видеть. Затем 80-ые с работой КГБ в полной красе нам показали. Затронуты и лихие 90-ые в этом сериале.
Через весь сериал героиня пронесла свою любовь, за чем тоже было интересно наблюдать.
Актерский состав мне понравился. Тут и известные актеры, но и молодых, мало известных тоже хватает. В главных ролях Карина Андоленко и Александр Голубев. Из известных актеров, которые украсили этот сериал, стоит отметить Александра Самойленко, Екатерину Волкову, Андрея Ильина. Артем Ткаченко тоже был хорош, хоть и оказался шпионом и подлецом. Ну а роль главного злодея досталась Александру Макагону - в этой роли я его запомню надолго.
В целом получилась такая добротная мелодрама с интересным сюжетом. Если позволяет время, то этот сериал стоит посмотреть.